Pizza portuguesa: aprenda receita deliciosa feita na panela de pressão

A receita rende quatro porções e fica pronta em 01h30min

0

Se você também concorda que pizza é tudo de bom, não pode deixar de conferir essa receita incrível de pizza portuguesa.

A receita é muito deliciosa e ideal para reunir os amigos ou a família, ou também saborear sozinho e guardar pro dia seguinte.

Desse modo, veja agora mesmo como preparar essa delícia e tenha uma opção simplesmente perfeita em seu cardápio.

Pizza portuguesa: aprenda receita deliciosa feita na panela de pressão
Imagem: Divulgação pizzatec

Como fazer pizza portuguesa

Confira os ingredientes necessários para preparar a pizza portuguesa. Comece pela massa:

  • 1 xícara de chá de leite morno;
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 gramas);
  • Óleo para untar;
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de chá de óleo;
  • 1 colher de chá de sal.

Para o recheio da pizza portuguesa, separe os itens:

  • 300 gramas de queijo muçarela ralado;
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate caseiro;
  • 1 cebola em rodelas;
  • 250 gramas de presunto ralado;
  • 1 tomate maduro fatiado;
  • 2 ovos cozidos picados;
  • Orégano e azeitona preta a gosto para polvilhar.

A seguir, portanto, veja como fazer a receita de forma correta.

Modo de preparo

Prepare a pizza portuguesa do seguinte modo:

  • Dissolva o fermento no leite morno, adicione o ovo, o óleo, o sal e misture;
  • Em seguida, acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha (se necessário acrescente mais farinha);
  • Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia;
  • Em seguida, forme 4 bolinhas, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume;
  • Abra as massas com a ajuda de um rolo até obter discos do tamanho do fundo da panela de pressão. Unte a panela com óleo e aqueça em fogo baixo;
  • Em seguida, coloque na panela a massa, fure com um garfo, espalhe o molho, coloque o queijo, o presunto, o ovo, a cebola e o tomate, tampe a panela sem o pino e cozinhe por 3 minutos em fogo baixo;
  • Desligue, abra a panela, retire a pizza com cuidado e sirva polvilhada com orégano;
  • Em seguida, repita com as outras massas e sirva ainda quentinha.

Compartilhe, portanto, a receita de pizza portuguesa com quem você ama e aproveitem juntos!

Para conferir mais receitas, clique aqui.

Leia Também:

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.