Uma das vantagens de comer pizza é escolher o sabor que se deseja. Super versátil, saborosa e fácil de preparar em casa, a opção pode ser servida na hora das refeições principais e até no lanche. Tendo isso em vista, veja como preparar a pizza doce de queijo com goiabada, ideal para a sobremesa.
Confira, portanto, as instruções de preparo e não deixe de experimentar essa delícia de dar água na boca!
Como fazer pizza doce de queijo com goiabada
Deliciosa e bem elaborada, a pizza doce de queijo com goiabada é mesmo um maravilha. Sendo assim, veja os ingredientes necessários para o prepara da massa:
- 1 quilo de farinha;
- 200 gramas de fermento (levain);
- 570 gramas de água;
- 26 gramas de sal;
- 26 gramas de azeite.
Para o recheio, separe os seguintes ingredientes:
- 100 gramas de queijo canastra;
- 2 massas de 200 gramas e 65% de hidratação;
- 1 goiaba de aproximadamente 60 gramas;
- 150 gramas de goiabada cremosa;
- 1 laranja;
- 10 gramas de açúcar demerara.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Siga as instruções para fazer a pizza doce de queijo com goiabada corretamente:
- Misture a farinha e a água num bowl, incorporando com as mãos, sem deixar grumos (autólise). Deixe descansar de 20 minutos a 1 hora;
- Em seguida, adicione o levain e misture bem com as mãos para incorporar. Adicione o sal e o azeite e incorpore;
- Coloque a massa na bancada e sove com as mãos até obter uma massa lisa. Deixe descansar por uma hora num bowl untado com azeite e coberto com pano ou plástico filme;
- Em seguida, estique um pouco a massa com as mãos e dobre uma ponta até a metade da massa. Faça o mesmo com a outra ponta. Gire a massa 90 graus e dobre ao meio, juntando as pontas;
- Faça uma bolinha com a massa utilizando as duas mãos e deixe descansar por mais uma hora num bowl untado com azeite e coberto com pano ou plástico filme;
- Em seguida, porcione a massa em 4 bolinhas por pelo menos 3 horas antes do uso em um prato untado com azeite e coberto com um pano de prato limpo a fim de fermentar a massa e dobrar de volume;
- Prepare o recheio: corte a goiaba ao meio, dispense as sementes e fatie. Rale o queijo;
- Abra as massas numa bancada enfarinhada, coloque a goiabada como base, espalhando bem. Jogue o queijo ralado e as goiabas por cima. Espalhe o açúcar pela borda da pizza;
- Em seguida, leve para o forno, colocando folhas de laranjeira direto na lenha;
- Quando sair do forno, finalize com raspas de laranja.
Faça você também a pizza doce de queijo com goiabada e compartilhe a receita com quem você quiser!
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