Pizza brotinho com massa de cenoura, receita inovadora, vem conferir

Receita de massa saudável onde você escolhe o recheio

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A receita de hoje de pizza brotinho com massa de cenoura fica bem menos calórica, sendo assim bem mais saudável e nutritiva. Além disso a cenoura é rica em betacaroteno, um nutriente que contribui para o bom funcionamento do organismo.

Esta versão de massa de pizza feita com cenoura, pode ser feita com qualquer recheio, mas claro que se você procura por uma opção de pizza mais saudável dê preferência a recheios light.

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Confira os ingredientes da pizza brotinho com massa de cenoura

Ingredientes

  • 2 cenouras médias raladas
  • 100 gramas de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de muçarela light ralada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Molho de tomate o suficiente

Modo de preparo

Em uma panela coloque um fio de azeite e deixe aquecer em fogo médio. Em seguida, acrescente as cebolas picadas e deixe refogar até ficar bem cozidas e transparentes.

Em uma tigela, bata o ovo, junte a cenoura ralada, a cebola refogada e a farinha de trigo integral. Misture tudo muito bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto. Misture novamente para que a massa fique envolvida pelos temperos.

Em uma superfície lisa e limpa, abra a massa da pizza com a ajuda de um rolo. Em uma assadeira untada com um pouco de azeite, coloque a massa da pizza. Leve para assar em forno preaquecido a temperatura de 180 graus, por cerca de 15 a 20 minutos ou até ficar dourada.

Retire a pizza do forno, coloque um pouco de molho de tomate e a muçarela light ralada. Leve ao forno novamente e deixe até o queijo derreter e ficar dourado. Retire e sirva em seguida.

Dica

Se preferir use farinha de aveia no lugar da farinha integral, o resultado também é excelente. Experimente colocar no recheio rúcula, pimentões e tomates cerejas, a combinação fica incrível.

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