Pirão com arroz: veja como fazer receita deliciosa e nordestina

Receita versátil e deliciosa

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O pirão com arroz é um clássico da culinária nordestina. O prato é, sem dúvidas, rico em nutrientes e carrega um significado bem interessante. Para ter energia na realização das tarefas cotidianas, os sertanejos, como eram chamados os trabalhadores do que na região chama-se roça, precisavam estar bem alimentados.

Desse modo, o prato garante muita energia e satisfação, além disso é delicioso. Que tal experimentar, você vai adorar! Confira, portanto, essa receita incrível.

Como fazer pirão com arroz

Deliciosa, regional e super fácil de fazer, essa receita de pirão com arroz é perfeita para as refeições principais, especialmente para o almoço.

Assim sendo, confira os ingredientes. Comece pelo pirão:

  • 4 colheres de sopa de farinha de mandioca;
  • 200 mililitros de água;
  • 150 gramas de tilápia;
  • 1 cebola grande;
  • 3 tomates grandes picados;
  • 1 pimentão verde picado;
  • 50 gramas de coentro picado;
  • 100 gramas de camarão;
  • 1 tablete de caldo de camarão ou de peixe;
  • 200 gramas de molho de tomate;
  • 1 pitada de páprica doce;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 4 colheres de sopa de azeite.

Agora, veja os ingredientes para o arroz:

  • 3 copos americanos de arroz branco lavado e escorrido;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • Meia colher de sopa de sal;
  • 5 copos americanos de água.

A seguir, siga o modo de preparo do pirão com arroz.

Modo de preparo

Siga as instruções:

  • Refogue metade da cebola com o azeite;
  • Em seguida, quando começar a dourar, coloque o alho e deixe dourar;
  • Adicione o peixe e o camarão. Cozinhe por dois minutos;
  • Em seguida, acrescente o restante da cebola, os tomates, o pimentão, o coentro, o sal e o molho de tomate. Aos poucos, vá acrescentando a água;
  • Deixe ferver para acrescentar a farinha aos poucos, mexendo rápido até engrossar no ponto de pirão;
  • Em seguida, prepare o arroz: refogue o alho no azeite, acrescente o arroz lavado e escorrido;
  • Coloque o sal e refogue por cinco minutos;
  • Em seguida, coloque a água, mexa e deixe cozinhar até secar a água;
  • Por fim, sirva!

Portanto, faça você também o pirão com arroz e aproveite.

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