Pernil de cordeiro para o Natal: confira receita com molho e batatas
Receita deliciosa para qualquer ocasião
O pernil de cordeiro também é uma opção incrível para a ceia de Natal. Pensando nisso, separamos uma receita super fácil e deliciosa para você fazer também em sua casa.
Sendo assim, aproveite para compartilhar essa delícia com toda a família e faça sempre que desejar. Bom apetite!
Como fazer pernil de cordeiro
Essa receita de pernil de cordeiro embora seja um tanto elaborada, não é difícil de fazer. Basta apenas um pouco de atenção.
Desse modo, confira os ingredientes necessários:
- 1 pernil de cordeiro (2 kg);
- 6 dentes de alho;
- 5 ramos de alecrim fresco;
- ½ garrafa de vinho branco seco;
- 6 galhos de tomilho fresco;
- 1 pimenta dedo-de-moça fresca;
- Sal a gosto.
Para o molho do pernil de cordeiro, separe os itens:
- 2 folhas de louro;
- 1 xícara de açúcar;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 garrafa de vinho tinto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
E, por fim, separe os ingredientes da batata:
- 20 batatas pequenas;
- Azeite a gosto;
- Manteiga a gosto;
- Sal a gosto;
- Alecrim a gosto.
Agora, portanto, confira o modo de preparo do pernil de cordeiro.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Corte dois dentes de alho descascados e, com sal, e esfregue pela superfície da carne generosamente;
- Em seguida, ponha o pernil numa assadeira grande de borda alta;
- Faça pequenos cortes na superfície da carne e distribua por eles os dentes de alho restantes;
- Em seguida, regue com o vinho branco, ponha as pimentas frescas (lavadas e secas), o tomilho e o alecrim sobre o pernil e na marinada;
- Tampe a assadeira com filme plástico e deixe na geladeira por 12 horas;
- Em seguida, tire a assadeira da geladeira, retire o filme plástico. Cubra a assadeira com papel alumínio, fechando bem;
- Leve ao forno baixo (180ºC) preaquecido e asse tampado por quatro horas. Depois de duas horas, regue com o próprio líquido o pernil e deixe o restante do tempo;
- Em seguida, tire o papel na última meia hora de forno, para o assado tomar cor. Se o forno tiver a função grill, pode usá-la;
- Prepare o molho: coloque todos os ingredientes na panela e deixe reduzir;
- Em seguida, coe com uma peneira;
- Leve as batatas pequenas, com casca, para uma assadeira com manteiga, alecrim, sal e azeite e deixe dourar;
- Em seguida, apronte o prato e sirva, por fim.
Faça você também o pernil de cordeiro e aproveite.