Pernil de cordeiro para o Natal: confira receita com molho e batatas

Receita deliciosa para qualquer ocasião

1

O pernil de cordeiro também é uma opção incrível para a ceia de Natal. Pensando nisso, separamos uma receita super fácil e deliciosa para você fazer também em sua casa.

Sendo assim, aproveite para compartilhar essa delícia com toda a família e faça sempre que desejar. Bom apetite!

 

Como fazer pernil de cordeiro

Essa receita de pernil de cordeiro embora seja um tanto elaborada, não é difícil de fazer. Basta apenas um pouco de atenção.

Desse modo, confira os ingredientes necessários:

  • 1 pernil de cordeiro (2 kg);
  • 6 dentes de alho;
  • 5 ramos de alecrim fresco;
  • ½ garrafa de vinho branco seco;
  • 6 galhos de tomilho fresco;
  • 1 pimenta dedo-de-moça fresca;
  • Sal a gosto.

Para o molho do pernil de cordeiro, separe os itens:

  • 2 folhas de louro;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 garrafa de vinho tinto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

E, por fim, separe os ingredientes da batata:

  • 20 batatas pequenas;
  • Azeite a gosto;
  • Manteiga a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Alecrim a gosto.

Agora, portanto, confira o modo de preparo do pernil de cordeiro.

Modo de preparo

Siga as instruções:

  • Corte dois dentes de alho descascados e, com sal, e esfregue pela superfície da carne generosamente;
  • Em seguida, ponha o pernil numa assadeira grande de borda alta;
  • Faça pequenos cortes na superfície da carne e distribua por eles os dentes de alho restantes;
  • Em seguida, regue com o vinho branco, ponha as pimentas frescas (lavadas e secas), o tomilho e o alecrim sobre o pernil e na marinada;
  • Tampe a assadeira com filme plástico e deixe na geladeira por 12 horas;
  • Em seguida, tire a assadeira da geladeira, retire o filme plástico. Cubra a assadeira com papel alumínio, fechando bem;
  • Leve ao forno baixo (180ºC) preaquecido e asse tampado por quatro horas. Depois de duas horas, regue com o próprio líquido o pernil e deixe o restante do tempo;
  • Em seguida, tire o papel na última meia hora de forno, para o assado tomar cor. Se o forno tiver a função grill, pode usá-la;
  • Prepare o molho: coloque todos os ingredientes na panela e deixe reduzir;
  • Em seguida, coe com uma peneira;
  • Leve as batatas pequenas, com casca, para uma assadeira com manteiga, alecrim, sal e azeite e deixe dourar;
  • Em seguida, apronte o prato e sirva, por fim.

Faça você também o pernil de cordeiro e aproveite.

Avalie o Artigo:

Sucesso na Internet:

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.