Peixe assado com arroz cremoso: saiba como preparar a receita

Receita deliciosa e completa

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A carne de peixe não está entre as mais consumidas no país. No entanto, o seu consumo diário é super benéfico para a saúde, pois o peixe é rico em ômega 3, uma poderosa e saudável gordura. Desse modo, separamos uma receita perfeita para você fazer ainda hoje: peixe assado com arroz cremoso.

Portanto, aprenda como preparar esse prato delicioso e ideal para uma ótima refeição. Veja na sequência como fazê-la.

 

Como fazer peixe assado com arroz cremoso

comidas cremosas, são geralmente, muito queridas pelos brasileiros. Dessa maneira, confira os ingredientes necessários para fazer o peixe assado com arroz cremoso:

  • 1 peixe pargo inteiro e limpo;
  • 3 capins-limões;
  • 1 xícara de chá de arroz branco;
  • 2 paus de canela;
  • 1 galho de louro;
  • 2 colheres de sopa de curry;
  • 1 colher de sopa de semente de coentro;
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada;;
  • 3 galhos de coentro;
  • 1 xícara de chá de leite de coco;
  • 100 gramas de coco fresco ralado;
  • 1 xícara de chá de água quente;
  • Sal e azeite a gosto;
  • 1 limão.

A seguir, portanto, confira o modo de preparo da receita:

  • Coloque o peixe em uma assadeira;
  • Em seguida, faça incisões da pele do peixe nos dois lados;
  • Tempere com azeite e sal;
  • Em seguida, coloque embaixo do peixe as folhas de louro e a canela em pau;
  • Torça o capim limão com as mãos e coloque dentro do peixe;
  • Leve para o forno bem quente até que o peixe esteja assado;
  • Em seguida, aqueça a panela para preparar o arroz;
  • Comece refogando a cebola e o alho no azeite e coloque 2 colheres de sopa de curry para tostar;
  • Em seguida, junte as sementes de coentro e o arroz cru;
  • Tempere com sal e coloque a água quente;
  • Em seguida, quando estiver quase seco, acrescente o leite de coco e o coco fresco;
  • Desligue o fogo quando o arroz estiver cozido e ainda cremoso;
  • Em seguida, coloque os pedaços de peixe em cima do arroz;
  • Esprema o limão em cima do peixe e, para finalizar, coloque folhas de coentro;
  • Por fim, sirva!

Faça você também essa delícia e tenha uma refeição muito saborosa!

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