Peixe assado com arroz cremoso: saiba como preparar a receita
Receita deliciosa e completa
A carne de peixe não está entre as mais consumidas no país. No entanto, o seu consumo diário é super benéfico para a saúde, pois o peixe é rico em ômega 3, uma poderosa e saudável gordura. Desse modo, separamos uma receita perfeita para você fazer ainda hoje: peixe assado com arroz cremoso.
Portanto, aprenda como preparar esse prato delicioso e ideal para uma ótima refeição. Veja na sequência como fazê-la.
Como fazer peixe assado com arroz cremoso
comidas cremosas, são geralmente, muito queridas pelos brasileiros. Dessa maneira, confira os ingredientes necessários para fazer o peixe assado com arroz cremoso:
- 1 peixe pargo inteiro e limpo;
- 3 capins-limões;
- 1 xícara de chá de arroz branco;
- 2 paus de canela;
- 1 galho de louro;
- 2 colheres de sopa de curry;
- 1 colher de sopa de semente de coentro;
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada;;
- 3 galhos de coentro;
- 1 xícara de chá de leite de coco;
- 100 gramas de coco fresco ralado;
- 1 xícara de chá de água quente;
- Sal e azeite a gosto;
- 1 limão.
A seguir, portanto, confira o modo de preparo da receita:
- Coloque o peixe em uma assadeira;
- Em seguida, faça incisões da pele do peixe nos dois lados;
- Tempere com azeite e sal;
- Em seguida, coloque embaixo do peixe as folhas de louro e a canela em pau;
- Torça o capim limão com as mãos e coloque dentro do peixe;
- Leve para o forno bem quente até que o peixe esteja assado;
- Em seguida, aqueça a panela para preparar o arroz;
- Comece refogando a cebola e o alho no azeite e coloque 2 colheres de sopa de curry para tostar;
- Em seguida, junte as sementes de coentro e o arroz cru;
- Tempere com sal e coloque a água quente;
- Em seguida, quando estiver quase seco, acrescente o leite de coco e o coco fresco;
- Desligue o fogo quando o arroz estiver cozido e ainda cremoso;
- Em seguida, coloque os pedaços de peixe em cima do arroz;
- Esprema o limão em cima do peixe e, para finalizar, coloque folhas de coentro;
- Por fim, sirva!
Faça você também essa delícia e tenha uma refeição muito saborosa!