Pavê vegano para a sobremesa? Temos! Confira receita com abacaxi

Receita bem elaborada e deliciosa!

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Nada melhor do que uma boa sobremesa para depois das refeições, não é mesmo? No entanto, o que é bom sempre pode melhorar! Isto pelo fato de que muitas sobremesas e receitas em geral podem não satisfazer algumas dietas, como no caso do veganismo. Tendo isso em vista, aprenda agora mesmo como fazer um pavê vegano delicioso e super elaborado para aproveitar com a família.

Embora não seja tão simples, vale super a pena fazer o pavê vegano de abacaxi, pois é realmente delicioso! São cinco etapas de preparo, com ingredientes específicos para cada fase. Então, confira as instruções e bom apetite!

 

Como fazer pavê vegano bem elaborado

Apostar em doces saudáveis é a melhor maneira de também se manter saudável e evitar diversas complicações relacionadas à má alimentação.

Sendo assim, aprenda agora mesmo como preparar um incrível pavê vegano.

Confira os ingredientes, primeiramente do doce de abacaxi:

  • Aproximadamente 2 kg de abacaxi descascados e cortados em cubos pequenos;
  • 300 gramas de açúcar mascavo;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • Cravo e canela a gosto.

Agora, veja os ingredientes do creme:

  • 250 ml de calda do doce de abacaxi;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 2 copos de doce de abacaxi.

Para fazer a parte crocante do pavê vegano (que é opcional), são necessários os seguintes ingredientes:

  • 100 gramas de avelãs picadas ou castanhas do Brasil;
  • Açúcar (cristal) 100 gramas;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • Cardamomo (1/2 colher de café);
  • 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio;
  • 300 gramas de biscoito vegano de abacaxi (para a montagem).

Agora, portanto, que você conhece os ingredientes para fazer o pavê vegano, siga o modo de preparo.

Modo de preparo da receita

Siga atentamente o passo a passo. Comece preparando o doce de abacaxi:

  • Coloque os ingredientes em uma panela de pressão e deixe cozinhar por 5 minutos após iniciar a pressão;
  • Em seguida, retire do fogo e reserve.

Depois, prepare o creme:

  • Bata por 2 minutos todos os ingredientes com um mixer ou no liquidificador;
  • Em seguida, leve a mistura ao fogo e mexa constantemente até obter um creme firme;
  • Deixe gelar e bata por 3 minutos em batedeira com o batedor para massas (raquete) e reserve.

Em seguida, prepare a parte crocante:

  • Misture bem os ingredientes (exceto os biscoitos);
  • Leve ao fogo médio mexendo constantemente até açucarar e reserve.

Portanto, para montar o pavê vegano, siga o passo a passo:

  • Quebre os biscoitos e distribua em oito taças ou em um recipiente grande;
  • Em seguida, distribua uma porção do creme de abacaxi com coco em cada taça, os biscoitos e uma porção do doce de abacaxi;
  • Finalize decorando com o crocante, um biscoito e pedacinhos de abacaxi;
  • Por fim, sirva!

Gostou? Então faça agora mesmo o pavê vegano e sirva bem gelado!

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