Pavê vegano de cappuccino: sobremesa perfeita e deliciosa; saiba como fazer

Receita incrível e de fácil preparo

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Embora as pessoas ache que a dieta vegana é muito restritiva, a verdade é que os adeptos desse estilo de vida têm uma alimentação bastante saudável e variada. Tendo isso em vista, separamos uma receita incrível: o pavê vegano de cappuccino.

Além de deliciosa, a receita é super fácil de fazer e vai ser a opção perfeita para a sua sobremesa ou para oferecer às suas visitas.

Pavê vegano de cappuccino: sobremesa perfeita e deliciosa; saiba como fazer
Imagem: Divulgação guiadacozinha

Como fazer pavê vegano de cappuccino

Confira agora mesmo os ingredientes necessários para fazer o pavê vegano de cappuccino. Comece, desse modo, pela parte crocante:

  • 6 tâmaras gigantes (ou 8 normais);
  • 1 xícara de coco ralado (não adoçado);
  • ¼ de xícara de agave;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco, derretido;
  • ½ xícara de aveia em flocos (sem glúten, de preferência);
  • Pitada de sal;
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha.

Em segundo lugar, para a parte cremosa do pavê vegano de cappuccino, separe os itens:

  • 2 colheres de sopa de café instantâneo;
  • 1 pitada de sal;
  • 2/3 de xícara de açúcar (de coco ou demerara);
  • 2 colheres de chá de baunilha;
  • 4 xícara de leite vegetal;
  • 6 colheres de sopa de amido de milho (de tapioca/polvilho).

A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Faça o pavê vegano de cappuccino do seguinte modo:

  • Num processador, misture o coco, o agave e o óleo de coco. Bata até ficar cremoso;
  • Em seguida, adicione então o restante dos ingredientes até que comece a formar e rolar como uma bola dentro do processador;
  • Coloque a mistura em uma fôrma/refratário quadrado de 23 cm;
  • Em seguida, pressione bem para que fique bem compacta;
  • Coloque na geladeira para endurecer;
  • Em seguida, faça a parte cremosa: coloque todos os ingredientes (exceto o café) no liquidificador e bata até virar uma mistura lisa;
  • Despeje a mistura em uma panela grande e aqueça sobre fogo médio-alto;
  • Em seguida, cozinhe mexendo sempre. Remova do fogo quando engrossar tipo massa de pudim;
  • Despeje metade da mistura sobre a parte crocante gelada e, em seguida, coloque de volta na geladeira por pelo menos mais 30 minutos;
  • Em seguida, quando a parte cremosa que está na geladeira estiver mais enrijecida, prepare o restante;
  • Adicione o café à parte que ainda está na panela, mexendo bem sobre fogo bem baixo;
  • Em seguida, despeje a mistura com café sobre a parte cremosa resfriada e leve de volta à geladeira por pelo menos uma hora;
  • Por fim, sirva!

Portanto, compartilhe essa delícia com quem você quiser e aproveite.

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