A carne de frango está presente nas mesas dos brasileiros e por sua versatilidade, pode ser adicionada a uma infinidade de preparos. Trouxemos hoje uma receita prática e muito saborosa: sobrecoxa de frango com erva-doce.
Dessa forma, veja como preparar essa receita e deixe seu almoço ou jantar requintado com o sabor das ervas. Aproveite!
Como fazer sobrecoxa de frango com erva-doce
Por sua praticidade e ingredientes que dão um sabor especial a receita, veja o que você irá precisar para o preparo:
- 4 sobrecoxas de frango com pele e osso (1 kg);
- ½ colher (sopa) de azeite;
- 2 bulbos de erva-doce pequenos (ou 1 bulbo grande);
- ½ xícara (chá) de vinho branco;
- 3 dentes de alho;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino moída a gosto;
- tiras da casca de 1 limão siciliano;
- ¾ de xícara (chá) de água.
Assim sendo, confira agora como preparar as sobrecoxas de frango com erva-doce.
Modo de preparo
Siga o passo a passo:
- Pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média);
- Em seguida, retire as sobrecoxas da geladeira e deixe em temperatura ambiente enquanto o forno pré-aquece;
- Descarte a parte verde com as folhas da erva-doce e corte o bulbo em 4 fatias, no sentido do comprimento;
- Em seguida, lave sob água corrente, com cuidado para não soltar as camadas, e seque com um pano;
- Com a lateral da lâmina da faca, amasse os dentes de alho e descarte as cascas;
- Em seguida, tempere as sobrecoxas com 1 colher (chá) de sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Leve ao fogo médio uma caçarola baixa (de 28 cm ) e que possa ir ao forno ou um refratário não muito grande;
- Em seguida, quando a caçarola estiver bem quente, regue com o azeite e coloque as sobrecoxas com a pele voltada para baixo;
- Deixe dourar, sem mexer, por cerca de 8 minutos;
- Em seguida, vire as sobrecoxas com uma pinça e deixe dourar por mais 4 minutos;
- Transfira para um prato e reserve.
Como fazer o molho de erva-doce
Continue a receita:
- Mantenha a panela em fogo médio e disponha as fatias de erva-doce uma ao lado da outra;
- Em seguida, tempere com uma pitada de sal e doure por cerca de 2 minutos;
- Vire com uma pinça e doure o outro lado por mais 1 minuto;
- Em seguida, adicione as tiras da casca de limão, os dentes de alho;
- Volte as sobrecoxas para a panela entre as fatias de erva-doce;
- Em seguida, regue a panela com o vinho e a água, com cuidado para não molhar a pele das sobrecoxas — assim elas ficam mais crocantes;
- Mantenha a caçarola em fogo médio até ferver;
- Em seguida, desligue o fogo e leve a panela ao forno para assar por cerca de 30 minutos para o frango e a erva-doce terminarem de cozinhar;
- Por fim, sirva a seguir com o molho que se formou na panela.
Não perca tempo e faça hoje mesmo essa deliciosa receita. Compartilhe esse prato e conta para a gente o que achou. Bom apetite!