Pavê de chocolate caseiro com calda de conhaque; confira sobremesa deliciosa

A receita rende 14 porções e fica pronta em 2 horas e 30 minutos

0

Essa sobremesa de pavê de chocolate caseiro é deliciosa e conta com um toque super especial: a calda de conhaque.

Sendo assim, confira como fazer essa receita super elaborada e aproveite na ceia de Natal.

 

Como fazer pavê de chocolate caseiro

Veja os ingredientes necessários para fazer pavê de chocolate caseiro. Comece pelo biscoito:

  • 1 pitada de sal;
  • ⅔ de xícara de chá de farinha de trigo;
  • ½ xícara de chá de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 1 ½ colher de sopa de amido de milho;
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar o refratário;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Agora, veja os ingredientes para os cremes:

  • 100 gramas de chocolate meio amargo picado;
  • 2 ⅔ xícaras de chá de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 6 ovos;
  • ½ xícara de chá de amido de milho.

Por fim, os itens para a calda do pavê de chocolate caseiro:

 

  • 1 canela em rama;
  • 2 colheres de sopa de conhaque;
  • ½ xícara de chá de leite.

Agora, portanto, siga o modo de preparo da receita na mesma ordem dos ingredientes.

Modo de Preparo do pavê de chocolate caseiro

Siga as instruções:

  • Pre aqueça o forno a 180 °C (temperatura média);
  • Em seguida, unte com manteiga um refratário;
  • Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para tirar o excesso;
  • Em seguida, leve uma panela com um pouco de água ao fogo baixo;
  • Numa tigela, misture a farinha com o amido e reserve;
  • Em seguida, numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior de vidro;
  • Junte o açúcar, o sal e misture bem;
  • Em seguida, encaixe a tigela na panela do banho-maria e mexa com um batedor de arame por 5 minutos, até os ovos aquecerem e o açúcar dissolver completamente;
  • Retire a tigela do banho-maria e transfira os ovos com açúcar para a batedeira;
  • Em seguida, bata bem os ovos até aumentar em 3 vezes o volume, formando uma espuma clara;
  • Desencaixe a tigela da batedeira e acrescente aos poucos a mistura de farinha com amido, passando pela peneira;
  • Em seguida, misture delicadamente com uma espátula, a cada adição, fazendo movimentos de baixo para cima para incorporar a farinha sem perder a aeração;
  • Transfira a massa de biscoito para o refratário untado e nivele bem com uma espátula (ou as costas de uma colher) para formar uma camada fina e uniforme;
  • Em seguida, com uma peneira, polvilhe açúcar de confeiteiro formando uma camada bem fina na superfície da massa;
  • Leve para assar por cerca de 10 minutos, ou até ficar levemente dourado;
  • Em seguida, deixe esfriar completamente, no próprio refratário antes de montar o pavê.

Modo de Preparo dos cremes

  • Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez, separando a clara da gema;
  • Em seguida, transfira as gemas para uma tigela grande e reserve 3 claras em outra tigela;
  • Junte o amido de milho às gemas e misture bem com um batedor de arame até ficar liso;
  • Em seguida, numa panela média, misture o leite com o leite condensado e leve ao fogo médio;
  • Quando começar a ferver, abaixe o fogo e, aos poucos (de concha em concha), acrescente metade do leite quente à mistura de gemas;
  • Em seguida, mexa bem com o batedor de arame a cada adição;
  • Volte as gemas temperadas para a panela com o restante do leite e continue mexendo por cerca de 5 minutos, em fogo baixo, até formar um creme grosso;
  • Em seguida, transfira metade do creme para uma tigela. Junte o chocolate picado ao restante do creme na panela e misture bem;
  • Transfira o creme de chocolate para outra tigela e cubra ambos os cremes com filme em contato com a superfície;
  • Em seguida, deixe os cremes esfriarem completamente antes de montar o pavê.

Modo de Preparo da calda

  • Numa panela pequena junte o leite, a canela e o conhaque;
  • Em seguida, leve ao fogo médio até começar a ferver e reserve;
  • Com uma colher, espalhe o creme de chocolate sobre o biscoito umedecido, formando uma camada lisa e uniforme;
  • Em seguida, vá fazendo camadas;
  • Por fim, coloque a calda por cima do pavê de chocolate caseiro;
  • Coloque no congelador por 20 minutos;
  • Sirva em seguida.

Aproveite!

Avalie o Artigo:

Sucesso na Internet:

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.