Pastelão de forno: confira receita à portuguesa, super recheada e deliciosa

A receita rende oito porções e fica pronta em 2 horas

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O pastelão de forno é uma opção incrível para o lanche, pois além de deliciosa, a receita é super completa e vai te dar uma sensação de saciedade super prolongada.

Além disso, a receita tem um recheio à portuguesa que agrada bastante o paladar os brasileiros. Veja, portanto, como preparar esse lanche de dar água na boca.

Pastelão de forno: confira receita à portuguesa, super recheada e deliciosa
Imagem: Divulgação baudasreceitas

Como fazer pastelão de forno

Confira os ingredientes necessários para fazer o pastelão de forno. Comece pelo pastel em si:

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 5 colheres de sopa de gordura vegetal;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural;
  • 1/2 xícara de chá de manteiga em cubos;
  • 3 colheres de sopa de água gelada;
  • 1 gema para pincelar.

Para o recheio do pastelão de forno, utilize os itens:

  • 1/2 xícara de chá de presunto em cubos;
  • 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado;
  • 1/2 xícara de chá de ervilha escorrida;
  • 2 ovos cozidos picados;
  • 1 cebola fatiada;
  • 1/3 de xícara de chá de azeitona verde sem caroço fatiada;
  • Orégano para polvilhar.

A seguir, desse modo, siga o modo de preparo para não errar na receita.

Modo de preparo

Faça o pastel de forno do seguinte modo:

  • Numa vasilha, coloque a farinha, o ovo, o sal, a manteiga, a gordura, o iogurte e misture com a ponta dos dedos até obter textura de farofa;
  • Em seguida, acrescente a água, aos poucos, sovando somente para dar liga;
  • Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos;
  • Em seguida, para o recheio, misture o queijo, o presunto, a ervilha, a cebola, a azeitona, o ovo e polvilhe com orégano;
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até obter um círculo com 30cm de diâmetro;
  • Em seguida, retire o plástico e transfira para uma fôrma retangular média;
  • Espalhe o recheio e dobre ao meio apertando a borda com um garfo para fechar;
  • Em seguida, pincele com a gema, polvilhe com o orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar;
  • Por fim, retire do forno e sirva.

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