Pastelão de forno: confira receita à portuguesa, super recheada e deliciosa
A receita rende oito porções e fica pronta em 2 horas
O pastelão de forno é uma opção incrível para o lanche, pois além de deliciosa, a receita é super completa e vai te dar uma sensação de saciedade super prolongada.
Além disso, a receita tem um recheio à portuguesa que agrada bastante o paladar os brasileiros. Veja, portanto, como preparar esse lanche de dar água na boca.

Como fazer pastelão de forno
Confira os ingredientes necessários para fazer o pastelão de forno. Comece pelo pastel em si:
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 5 colheres de sopa de gordura vegetal;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de iogurte natural;
- 1/2 xícara de chá de manteiga em cubos;
- 3 colheres de sopa de água gelada;
- 1 gema para pincelar.
Para o recheio do pastelão de forno, utilize os itens:
- 1/2 xícara de chá de presunto em cubos;
- 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado;
- 1/2 xícara de chá de ervilha escorrida;
- 2 ovos cozidos picados;
- 1 cebola fatiada;
- 1/3 de xícara de chá de azeitona verde sem caroço fatiada;
- Orégano para polvilhar.
A seguir, desse modo, siga o modo de preparo para não errar na receita.
Modo de preparo
Faça o pastel de forno do seguinte modo:
- Numa vasilha, coloque a farinha, o ovo, o sal, a manteiga, a gordura, o iogurte e misture com a ponta dos dedos até obter textura de farofa;
- Em seguida, acrescente a água, aos poucos, sovando somente para dar liga;
- Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos;
- Em seguida, para o recheio, misture o queijo, o presunto, a ervilha, a cebola, a azeitona, o ovo e polvilhe com orégano;
- Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até obter um círculo com 30cm de diâmetro;
- Em seguida, retire o plástico e transfira para uma fôrma retangular média;
- Espalhe o recheio e dobre ao meio apertando a borda com um garfo para fechar;
- Em seguida, pincele com a gema, polvilhe com o orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar;
- Por fim, retire do forno e sirva.
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