Pastel doce com sorvete e creme de avelã: confira sobremesa incrível

Receita saborosa e fácil

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Sem ideia para a sobremesa? Confira essa receita deliciosa de pastel doce com sorvete, creme de avelã e uma cobertura super crocante e deliciosa.

Desse modo, você pode esperar uma opção doce, mas na medida certa e muito saborosa. Portanto, confira a receita e faça hoje mesmo para saborear após as refeições ou na hora do lanche.

Como fazer pastel doce

Esse pastel doce é o tipo de receita que não necessita de comentários, pois é muito deliciosa. Além de ter um sabor único e marcante, o pastel doce é muito fácil de preparar e com certeza, vai conquistar toda a família, até os mais exigentes.

Assim sendo, confira os ingredientes que você utilizará para esse preparo. Comece pela massa do pastel:

 

  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
  • 200 gramas de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • 100 mililitros de água morna;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • Uma pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de cachaça.

Para o recheio do pastel doce, você usará os seguintes itens:

  • 200 gramas de chocolate meio amargo;
  • 1 colher de sopa e meia de açúcar mascavo;
  • 40 mililitros de água;
  • 5 bananas-prata cortadas em cubos;
  • Pé de moleque triturado;
  • Sorvete de morango;
  • Creme de avelã.

Agora, portanto, siga o modo de preparo da receita.

Modo de preparo

Faça o seu pastel doce da seguinte maneira:

  • Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata por cinco minutos;
  • Em seguida, deixe descansar por 10 minutos na geladeira;
  • Abra a massa no tamanho desejado e faça os pastéis;
  • Em seguida, faça o recheio: coloque as bananas, a água e o açúcar mascavo em uma panela;
  • Leve ao fogo mexendo até derreter o açúcar e caramelizar;
  • Desligue o fogo e reserve;
  • Em seguida, monte o pastel doce: recheie os pastéis com a banana caramelada, uma colher de creme de avelã e frite;
  • Sirva com uma bola de sorvete de morango e polvilhe com o pé de moleque triturado;
  • Por fim, derreta o chocolate meio amargo e enfeite a sobremesa.

Aproveite essa delícia de pastel doce você também.

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