Uma massa bem preparada e temperada é, de fato, um prato irresistível. Pensando nisso, separamos uma receita deliciosa para você fazer ainda hoje: o macarrão à carbonara.
Sendo assim, se você ou algum convidado seu ama macarrão, essa opção para o prato principal é super interessante. Confira como preparar a receita agora mesmo.
Como fazer macarrão à carbonara
Ótima alternativa para uma refeição deliciosa e com alto poder de saciedade, o macarrão à carbonara costuma agradar todo mundo.
A receita é deliciosa e o melhor de tudo é que também é super fácil de fazer. Ela serve duas pessoas e fica pronta em apenas 20 minutos. Desse modo, confira os ingredientes necessários para o preparo da receita:
- Água para o cozimento do macarrão;
- 200 gramas de macarrão;
- 5 gemas;
- 250 gramas de queijo parmesão;
- 100 gramas de bacon;
- 2 colheres de sopa de sal;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Óleo para o cozimento do macarrão.
Agora, portanto, prepare o seu macarrão à carbonara do seguinte modo:
- Numa panela, coloque a água para ferver com um pouquinho de óleo;
- Em seguida, acrescente duas colheres de sopa de sal na água fervente;
- Numa frigideira em fogo médio para alto, frite o bacon cortado em cubinhos (não precisa utilizar óleo, o bacon frita em sua própria gordura);
- Retire o excesso de gordura com o auxílio de uma peneira e reserve;
- Em seguida, misture as 5 gemas com 250 gramas de queijo parmesão até formar uma pasta;
- Coloque os 200 gramas de macarrão para cozinhar na água fervente com sal e óleo por aproximadamente 3 minutos;
- Em seguida, escorra o macarrão e guarde uma parte da água do cozimento;
- Coloque a massa na frigideira com o bacon e misture;
- Em seguida, pegue uma concha da água do cozimento do macarrão e inclua nesta mistura;
- Coloque a pasta de gemas e queijo e parmesão e misture rapidamente;
- Em seguida, coloque a pimenta;
- Por fim, sirva!
Portanto, faça você também esse macarrão à carbonara e tenha uma refeição deliciosa.