Como fazer pão indiano
Esta receita incrível de pão indiano rende 10 porções e fica pronta em 2 horas. Desse modo, confira os ingredientes necessários:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de água morna;
- 1 ½ colher de chá de fermento biológico seco;
- ⅓ de xícara de chá de iogurte natural sem açúcar;
- ¼ de xícara de chá de água;
- Farinha de trigo para polvilhar a bancada.
A seguir, portanto, confira o modo de preparo da receita.
Modo de preparo
Siga as instruções de como preparar o pão indiano:
- Numa tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna;
- Deixe descansar até espumar, por cerca de 15 minutos;
- Em seguida, separe os outros ingredientes: retire o iogurte da geladeira;
- Leve a manteiga para derreter no micro-ondas e mantenha em temperatura ambiente;
- Quando a mistura de fermento espumar, acrescente o iogurte, a manteiga e misture apenas para incorporar;
- Numa tigela grande, misture a farinha com o sal;
- Em seguida, abra um buraco no centro, junte a mistura de fermento com iogurte e manteiga derretida;
- Com uma das mãos, misture a farinha com os líquidos;
- Em seguida, acrescente metade da água e misture bem, amassando com a mão;
- Junte o restante da água, aos poucos, sovando a massa: aperte, amasse, estique e amasse novamente, dentro da tigela, por cerca de 10 minutos, até atingir uma textura macia e úmida. Se preferir sovar na bancada, polvilhe a superfície com uma camada bem fina de farinha de trigo;
- Marque os 10 minutos no relógio;
- Em seguida, cubra com um pano (ou filme) e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até a massa dobrar de volume.
Não esqueça de polvilhar
Continue fazendo a receita:
- Polvilhe uma bancada de trabalho com farinha;
- Em seguida, transfira a massa para a bancada, aperte delicadamente para retirar o ar e modele com as duas mãos até formar um rolinho;
- Corte a massa em 10 pedaços e modele cada um numa bolinha;
- Em seguida, leve uma frigideira média ao fogo médio para aquecer;
- Enquanto isso, abra uma bolinha de massa com o rolo até formar um disco fino, polvilhe a bancada e a massa com farinha na hora de abrir;
- Quando a frigideira estiver quente, retire o excesso de farinha do disco de massa e coloque na frigideira;
- Em seguida, deixe o pão assar por cerca de 30 segundos, até começar a formar bolhas;
- Com uma pinça, vire o pão e deixe por mais 15 segundos na frigideira, para terminar de cozinhar e dar uma leve chamuscada;
- Em seguida, transfira o pão para uma cesta (ou prato) e cubra com um pano;
- Repita com o os outros discos;
- Por fim, sirva!