Não há quem resista ao pão francês! Delicioso e clássico, o pãozinho é mesmo uma delícia e hoje você vai aprender como prepará-lo em casa! Desse modo, você terá sempre à sua disposição uma ótima opção para lanches em geral e café da manhã.
Confira como fazer essa receita deliciosa, versátil e super fácil!
Como fazer pão francês
Utilize os ingredientes indicados a seguir para fazer a receita de pão francês em casa:
- 1 kg de farinha de trigo para pão francês (cerca de 800g para massa e 200g para sovar);
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (50g);
- 1 colher de chá de sal;
- 2 xícaras de chá de água quente;
- 3 colheres de sopa de manteiga amolecida.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Siga as instruções para fazer o pão francês:
- Adicione a água na panela e leve ao fogo para aquecer. Com a água já quente, desligue o fogo e junte a manteiga para derreter. Reserve;
- Em um bowl grande, adicione o fermento, o açúcar e o sal. Misture até dissolver por completo. Acrescente a água ainda morna com a manteiga que foi derretida e misture;
- Junte a farinha de trigo aos poucos e vá sovando a massa. Neste momento, é hora de transferir a massa para uma bancada e continuar sovando até desgrudar das mãos;
- Se necessário, adicione mais farinha de trigo até que solte completamente das mãos. Faça uma bola com a massa e volte com ela para o bowl;
- Lacre com o plástico filme e cubra com um pano de prato. Deixe descansar até dobrar de tamanho por aproximadamente 1 hora. Após este tempo, divida a massa em 9 bolinhas e modele os pãezinhos alongados;
- Forre um tabuleiro com papel antiaderente e acomode os pães. Com uma lâmina afiada, faça um talho em cima dos pães. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 1 hora;
- Em seguida, pré-aqueça o forno em 200 graus. Em um outro tabuleiro, adicione água e leve ao forno na parte de baixo para fazer vapor, durante o tempo que os que os pães estiverem assando;
- Com a água do tabuleiro já quente, leve o tabuleiro dos pães ao forno para assar por 45-50 minutos. Com os pães já moreninhos e assados, retire do forno e sirva em seguida.
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