Que tal aprender hoje a preparar um delicioso sanduíche de pão de queijo agridoce, com direito à linguiça e goiabada? Parece estranho, não é mesmo? mas a verdade é que essa receita é única, saborosa e super tranquila de fazer.
Confira a sequência como preparar e aproveite essa delícia!
Como fazer sanduíche de pão de queijo agridoce
Para fazer o sanduíche de pão de queijo agridoce, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 4 pães de queijo médios;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 4 linguiças toscana;
- Meia cebola;
- 50 mililitros de cachaça;
- 1 colher de sopa de extrato de tomate;
- 100 mililitros água;
- 20 gramas de pimenta biquinho em conserva;
- 30 gramas de goiabada cascão;
- Requeijão a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Coentro a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta calabresa a gosto.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Siga as instruções para fazer corretamente o sanduíche de pão de queijo agridoce:
- Abra as linguiças e frite-as na panela bem quente com um pouco de azeite (espalhe bem para caramelizar por igual, até dourar);
- Em seguida, adicione a cebola cortada em cubinhos e a cachaça;
- Delgace a linguiça na cachaça com muito cuidado e, em seguida, adicione o extrato de tomate e a água;
- Em seguida, faça uma pasta com as pimentas biquinho e jogue-as na panela;
- Depois, adicione a goiabada cascão em cubos pequenos e cozinhe até o molho encorpar bem;
- Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa. Reserve. Caso o molho seque muito, adicione mais água para alongar o molho;
- Aqueça uma panela de ferro;
- Em seguida, corte os pães de queijo ao meio e passe requeijão na base dos pães. Coloque os pães com o lado do requeijão virados para a superfície da panela;
- Enquanto o requeijão carameliza, aqueça também a parte de cima dos pães. Com uma espátula, retire os pães da panela e passe mais requeijão sobre eles;
- Em seguida, recheie os pães com o ragu de linguiça e finalize com bastante coentro.
Aposte você também no sanduíche de pão de queijo agridoce e compartilhe essa delícia de receita com quem você quiser!
Para conferir mais receitas, clique aqui.