Pão de forma sem glúten: saiba fazer receita ideal para a dieta

Receita deliciosa que rende 12 porções

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Não pode comer pão estando de dieta? Tudo vai depender de como esse pão é preparado. Desse modo, separamos uma receita perfeita para você que procura qualidade de vida por meio da alimentação: pão de forma sem glúten.

Assim sendo, confira essa receita saudável e saiba como preparar essa opção perfeita para o café da manhã e lanches em geral; aproveite.

Como fazer pão de forma sem glúten

Essa receita de pão de forma sem glúten é perfeita para os celíacos, mas também por quem faz dieta e busca o emagrecimento.

Desse modo, inclua essa delícia no seu cardápio diário. Confira os ingredientes necessários:

  • 100 mililitros ou um terço de xícara de chá + 1 colher de sopa de leite;
  • 250 gramas ou 2 xícaras de chá de polvilho doce;
  • 100 mililitros ou um terço de xícara de chá + 1 colher de sopa de óleo;
  • 2 ovos;
  • 6 gramas ou meia colher de sopa de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Agora, portanto, veja como preparar a receita:

  • Numa tigela coloque 100 mililitros de leite, 100 mililitros de óleo, 2 ovos e bata com o batedor de arame até ficar homogêneo;
  • Em seguida, junte 250 gramas de polvilho doce, 1 colher de sopa de fermento químico em pó, 10 gramas de sal e misture bem;
  • Transfira para uma forma de bolo inglês, de 10 centímetros por 23 centímetros por 6 centímetros de altura, untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos;
  • Em seguida, retire do forno, desenforme, coloque em uma grade e sirva fatiado com manteiga, ou como misto quente com fatias de queijo e presunto ou como bruscheta;
  • Para fazer a bruscheta: corte o pão de forma em fatias com 1 centímetros de espessura;
  • Em seguida, coloque em uma assadeira e regue com 1 fio de azeite. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 20 minutos;
  • Vire as fatias na metade do tempo para dourar os 2 lados;
  • Em seguida, retire do forno, esfregue 1 dente de alho sobre as torradas e sirva com tomates temperados e a cobertura de sua preferência;
  • Por fim, sirva!

Faça você também o pão de forma sem glúten.

 

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