Que brasileiro ama pão, todo mundo sabe. Mas você já fez ou experimentou um pão brioche em trança? Parece incrível, não é mesmo? E de fato, é!
Desse modo, separamos essa receita incrível e deliciosa para você fazer sempre que desejar. Além de ser muito agradável ao paladar, a receita é muito simples e tem um ótimo custo benefício.
Portanto, veja como preparar essa delícia que vai deixar o seu cardápio muito mais saboroso e versátil.
Como fazer pão brioche em trança
Delicioso, com um modo de preparo super prático e com um visual super bacana, o pão brioche em trança é perfeito para qualquer ocasião.
Seja para o lanche em geral ou café da manhã, a receita é versátil e tem um ótimo rendimento. Assim sendo, confira os ingredientes necessários:
- 2 colheres de sopa rasadas de leite em pó (12 gramas);
- 1/2 xícara de chá de açúcar refinado (80 gramas);
- 2 colheres de chá de sal (10 gramas);
- 4 unidades de ovo;
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 gramas);
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo (440 gramas);
- 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal amolecida (90 gramas);
- Açúcar granulado para polvilhar;
- Gema para pincelar;
- Manteiga sem sal para untar.
A seguir, portanto, siga o modo de preparo da receita.
Modo de preparo
Faça o pão brioche em trança da seguinte forma:
- Reserve o açúcar refinado e o sal;
- Em seguida, misture os ingredientes restantes e amasse até obter uma massa macia e homogênea;
- Coloque em lugar fechado e seco e espere dobrar o volume;
- Em seguida, junte o açúcar refinado e o sal e amasse bem;
- Divida a massa em três partes, faça três cordões e modele uma trança;
- Em seguida, coloque dentro de uma fôrma para brioche grande (35 x 10 x 8 cm) untada e espere fermentar novamente;
- Pincele com as gemas, polvilhe com o açúcar granulado e asse no forno preaquecido até dourar;
- Em seguida, desenforme morno;
- Por fim, sirva!
Portanto, faça você também o pão brioche em trança e compartilhe essa delícia com quem você quiser.
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