Pão artesanal com mini hambúrguer: aprenda receita completa e deliciosa
Receita deliciosa e bem elaborada
A era das comidas artesanais veio para ficar. Com ela, há diversos benefícios, como a possibilidade de preparar receitas super interessantes, diferentes e deliciosas. Desse modo, separamos a receita desse pão artesanal com mini hambúrguer para você fazer ainda hoje.
A receita é incrível e bem elaborada, porém não é tão difícil de fazer. Aposte nessa delícia para os seus lanches. Bom apetite!
Como fazer pão artesanal com mini hambúrguer
Perfeito para o lanche, esse pão artesanal com mini hambúrguer é o que faltava em seu cardápio. Assim sendo, confira os ingredientes necessários. Comece pelo pão:
- 575 gramas de farinha de trigo;
- 75 gramas de manteiga com sal;
- 5 gramas de sal;
- 15 gramas de fermento seco;
- 1 ovo;
- 75 gramas de açúcar;
- 250 mililitros de leite;
- 5 gramas de corante gel roxo.
Para o blend de carne do pão artesanal com mini hambúrguer, use os ingredientes:
- 500 gramas de costela bovina moída;
- Sal a gosto;
- 500 gramas de acém moído;
- Pimenta a gosto.
Por fim, para a geleia, use os itens:
- 500 gramas de bacon picado;
- 1 cebola grande picada;
- 20 gramas de pimenta biquinho;
- 1 caixa de geleia de mocotó natural;
- 5 mililitros de pimenta;
- Meia colher de café de páprica doce.
Agora, portanto, siga as instruções para fazer o pão artesanal com mini hambúrguer.
Modo de preparo
Acompanhe:
- Coloque a farinha, o sal, o açúcar e misture levemente na batedeira;
- Em seguida, coloque a manteiga, o ovo e o gel corante;
- Aqueça o leite. Quando ficar morno, misture o fermento até que surja uma espuma;
- Em seguida, coloque com os outros ingredientes e bata na batedeira por 20 minutos em potência média;
- Após 20 minutos, sove a massa por 2 minutos;
- Unte uma forma, faça as bolinhas do tamanho que desejar e coloque na forma;
- Em seguida, deixe descansar por 1 hora e 40 minutos;
- Depois, coloque para assar entre 18 a 20 minutos no forno a 180 graus Celsius;
- Em seguida, prepare o blend de carne: misture as carnes, tempere com sal e pimenta a gosto;
- Faça os hambúrgueres com 100 gramas;
- Em seguida, prepare a geleia: frite o bacon e reserve a gordura;
- Coloque a cebola e refogue;
- Em seguida, coloque todos os temperos e a geleia, mexa até que a geleia dissolva por completo;
- Deixe reduzir por 5 minutos e está pronto;
- Em seguida, passe maionese no pão, coloque o blend de carne, uma fatia de queijo cheddar, uma fatia de queijo prato, uma rodela de tomate e finalize com a geleia de bacon (também pode acrescentar ketchup e mostarda);
- Por fim, sirva!
Faça você também o pão artesanal com mini hambúrguer e tenha um lanche delicioso.