Panqueca funcional: veja como preparar a receita

Se você é do tipo que não resiste a uma boa massa no momento de realizar as refeições, temos aqui uma excelente opção para você: a panqueca funcional. Veja aqui no Brasil 123 como preparar a receita e saiba preparar um alimento que combina com tudo.

As panquecas são alimentos bastante versáteis, pois podem ser feitas com doces e salgados, e podem ser também menos calóricas, sendo uma excelente opção para as pessoas que estão em processo de perda de peso.

Comer bem e de forma saudável tem sido cada vez mais o desejo das pessoas em geral, por isso, a gastronomia tem se reinventado cada vez mais a fim de fazer com que os indivíduos não tenham que abrir mão de muitos alimentos em sua dieta.

Assim, a versão funcional da panqueca ganhou um espaço considerável, uma vez que, diferente da original, ela utiliza em seu preparo a farinha de aveia, farinha de trigo integral e demais alimentos que deixam o corpo mais saudável.

Benefícios da panqueca funcional

como preparar panqueca funcional – reprodução unsplash

A panqueca é uma opção de alimento muito prática e versátil, pois pode ser consumida em qualquer horário e possui ingredientes mais saudáveis e repletos de nutrientes. Em suma, seu consumo pode ajudar a controlar os níveis de glicose no sangue, auxilia na regulação do intestino e proporciona energia para as células, além de disponibilizar também vitaminas e minerais.

Mas não para por aí, os ingredientes presentes nessa receita possuem grande quantidade de fibras. E as fibras possuem a função de regular o intestino, prevenindo a constipação. Além disso, elas mantêm, também, a saúde do coração. Pois as fibras presentes na panqueca funcional ajudam a diminuir os níveis de colesterol ruim, realizando a prevenção de entupimento de veias e artérias, reduzindo os riscos de infarto, derrame e AVC.

Como preparar a panqueca funcional

Para preparar a panqueca funcional é necessário ter em mãos os seguintes ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de aveia;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • Ovo;
  • Duas colheres de sopa de chia;
  • 200 ml de água;
  • Sal.

Com os ingredientes em mão, está na hora de realizar o preparo. Para isso, é preciso levar todos os ingredientes ao liquidificador e bater até que se obtenha uma massa de consistência homogênea. Feito isso, reserve uma frigideira antiaderente para assar a panqueca.

Despeje um pouco da massa na frigideira e deixe dourar, posteriormente, vire o outro lado também e deixe dourar. Em seguida, realize o recheio da panqueca.

Para o recheio, o ideal é optar por recheios mais leves com combinações nutritivas que combinem com a massa. Caso você esteja em processo de dieta e exercícios a fim de ganhar massa muscular, pode adicionar à sua panqueca um delicioso recheio de frango desfiado. Afinal, o frango é uma grande fonte de proteínas. Além disso, você também pode rechear a sua panqueca com carnes.

Porém, se deseja algo mais leve, pode acrescentar frutas, como, por exemplo, a banana. O mel também é uma opção saudável de ingrediente que pode ser adicionado a fim de deixar a panqueca mais doce.

Karla Camacho

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