Você adora cozinhar e quer empreender, mas não sabe por onde começar? Aposte na paçoca de pote, pois ela é deliciosa, diferente e super inovadora.
Além disso, você pode preparar para presentear alguém especial. Veja na sequência como fazer a receita.
Como fazer paçoca no pote
Essa é o tipo de receita que além de deliciosa, tem uma estética incrível. Por essa razão, é uma ótima opção para vender, fazer por encomenda e empreender.
Assim sendo, confira os ingredientes necessários para fazer a receita. Comece pela camada de paçoca moída:
- 3 xícaras de chá de amendoim torrado, sem pele e sem sal;
- 1 xícara e meia de açúcar;
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
- 1 pitada de sal;
- Material extra cortador de cookies pequeno no formato desejado.
Para a camada cremosa, separe os ingredientes:
- 2 gemas;
- 400 mililitros de leite integral;
- 1 colher de chá de baunilha;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 1 lata de leite condensado.
Agora, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Siga as instruções para fazer a paçoca no pote:
- Bata o amendoim com o açúcar e sal no processador. Separe em 3 tigelas. Pegue uma parte, uma das tigelas, e misture com a manteiga derretida. Distribua nos cortadores de cookies. Firme bem a paçoca, deixando-a bem compacta. Com cuidado, desenforme;
- Para a camada cremosa, coloque em uma panela o leite e o amido de milho. Dissolva por completo. Junte o leite condensado, a baunilha e as gemas. Leve ao fogo médio misturado até engrossar;
- Em seguida, acrescente o conteúdo da segunda tigela de amendoim triturado. Misture. Passe para um saquinho resistente – pode ser saco de confeitar- e deixe esfriar;
- Nos potinhos faça 1 camada de amendoim triturado (da terceira tigela restante), 1 camada de creme, 1 camada de amendoim triturado e 1 camada de creme;
- Em seguida, decore com mais amendoim triturado e com as paçocas firmadas nos cortadores.
Faça a paçoca no pote a compartilhe essa receita com quem você quiser, quem sabe com o seu futuro sócio!
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