A nutrição e saúde menstrual estão associadas. Alguns alimentos são melhorar para comer durante a menstruação e em cada estágio do seu ciclo menstrual.
Os ciclos menstruais são complexos e um tanto imprevisíveis. Mas a ciência tem algumas coisas a dizer sobre isso.
Nutrição e saúde menstrual: Por que estão associados
Cada fase menstrual traz diferentes efeitos hormonais no corpo. E, claro, diferentes recomendações dietéticas.
Fase menstrual
Esta fase começa com a liberação de nosso revestimento uterino e normalmente dura de 3 a 6 dias.
O ferro é um mineral importante que ajuda a produzir glóbulos vermelhos e transporta oxigênio por todo o corpo. Dependendo da duração e do fluxo do ciclo, a quantidade de sangue perdida durante a menstruação pode colocar a pessoa em risco de ter baixos níveis de ferro.
A vitamina C é um antioxidante que não apenas ajuda na imunidade, na pele saudável e na cicatrização de feridas. Mas também ajuda o corpo a absorver melhor o ferro. Portanto, se estiver adicionando uma refeição rica em ferro durante essa época do mês, certifique-se de combiná-la com uma fonte de vitamina C.
Assim como a vitamina C ajuda a aumentar a absorção do ferro, também existem certos inibidores que você deve estar ciente que podem interferir na absorção do ferro: o café e os chás com cafeína devido a presença do antioxidante polifenóis.
Sinta-se bem nos períodos menstruais
Sendo assim, a nutrição e saúde menstrual caminham lado a lado. Portanto, lembre-se de adicionar uma fonte de ferro em suas refeições, vitamina C e deixar de lado a cafeína.
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