Antes de guardar os itens que foram comprados na feira, é importante saber quais sãos os alimentos que não podem ir na geladeira. Alguns deles são frutas e vegetais e, realmente, podem ser melhores no balcão ou armazenados em um ambiente fresco, como uma gaveta ou despensa.
Embora eles possam não ser arruinados por serem armazenados na geladeira, a data de validade geralmente é encurtada, o sabor fica diferente e eles podem ocupar imóveis valiosos desnecessariamente.
Os tomates estão na lista de alimentos que não podem ir na geladeira, pois, perdem o sabor e ganham uma textura farinhenta. Se você já os colocou na geladeira, deixe-os voltar à temperatura ambiente e recuperem um pouco de sabor antes de usar.
Os tomates são melhores quando mantidos à temperatura ambiente. Eles continuam a amadurecer na videira, por isso é melhor comprá-los em quantidades gerenciáveis se você não tiver planos imediatos para eles.
Você pode acelerar o processo de amadurecimento armazenando-os em um saco de papel pardo; ele retém o etileno que eles emitem, permitindo que amadureçam mais rapidamente – você também pode adicionar uma banana madura para ajudar a acelerar as coisas.
Temperaturas frias fazem as batatas também entrarem na lista de alimentos que não podem ir na geladeira, já que podem transformar amidos de batata em açúcares – afetando seu sabor e como eles cozinham.
Compre a granel, se quiser – as batatas podem durar semanas quando armazenadas em um local escuro e fresco.
Temperaturas excessivamente quentes fazem com que as batatas brotem e apodreçam em um ritmo mais rápido – e a exposição a muita luz pode resultar em níveis inseguros da toxina solanina, que adiciona uma coloração verde ou manchas verdes ao tubérculo.
A geladeira faz seu pão envelhecer mais rápido.
Dica de armazenamento: caixas de pão e sacos de papel são os melhores para mantê-lo fresco por alguns dias. Por mais tempo, o pão deve ser bem embrulhado e colocado no freezer até que esteja pronto para usá-lo.
Tem uma vida útil quase infinita. Então, embora você precise aquecê-lo ocasionalmente se começar a cristalizar, não há problema em mantê-lo na despensa.
Mantenha o mel em um recipiente bem fechado para evitar a entrada de umidade extra e tente evitar a contaminação cruzada com outros alimentos.
É somente quando armazenado adequadamente que sua vida útil é tão longa. Cristais brancos espalhados e espuma no topo são um sinal de deterioração por fermentação.
Uma observação: as abelhas podem viajar coletivamente até 50.000 milhas e visitar cerca de 2 milhões de flores para coletar néctar suficiente para fazer apenas um quilo de mel.
Eles não vão continuar a amadurecer. Então, se você comprou um monte de bananas verdes, mantenha-as no balcão. Depois de maduros, você pode armazená-los na geladeira ou no freezer.
O amadurecimento será mais rápido se esta fruta for armazenada em temperatura ambiente em um saco. Se você quiser ter tempo para fazer isso, livre-se do saco e mantenha-os separados de frutas e vegetais sensíveis e produtores de etileno.
Quando armazenada na geladeira, a casca amarela da banana ficará marrom.
As marcas produzidas comercialmente são estáveis nas prateleiras por causa dos açúcares e conservantes. Os produtos naturais ou orgânicos geralmente são refrigerados, pois são menos estáveis nas prateleiras. Também ajuda a diminuir a separação de óleo que você obtém com os produtos naturais.
Tente armazenar os frascos de manteigas naturais de cabeça para baixo para que o óleo suba para o fundo do frasco.
Como as batatas, os amidos se converterão em açúcares e mudarão de composição, tornando-se macios – ou encharcados! – mais rapidamente.
Armazene em sacos de malha ou em uma área seca e fresca e ventilada.
Além disso, é melhor armazená-las separadamente de suas batatas, pois as batatas de etileno podem diminuir a vida útil da cebola.
Ele vai se solidificar. Embora isso não prejudique o óleo, você terá que esperar que ele volte à temperatura ambiente para usar.
O azeite é melhor quando usado dentro de três meses após a abertura. Uma garrafa lacrada pode durar até um ano e meio em um local fresco e escuro.
O azeite tem um ponto de fumaça baixo, então é melhor evitar usá-lo em fogo alto.
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