Mungunzá salgado: prenda receita típica e deliciosa agora mesmo

O mungunzá salgado é uma receita típica de algumas regiões do Brasil, como o nordeste e norte. No entanto, há também a versão doce.

Desse modo, confira como preparar essa receita que é perfeita para o almoço ou para servir naquela reunião familiar ou com os amigos, como opção de aperitivo.

Imagem: Divulgação iStock

Como fazer mungunzá salgado

Super delicioso e salgado, o mungunzá salgado é fácil de fazer e tem um ótimo custo benefício. Assim sendo, confira os ingredientes necessários para o preparo:

  • Meio pacote de canjica amarela (mungunzá) demolhada (250 gramas);
  • 3 xícaras de chá de água;
  • 50 gramas de bacon picado;
  • 2 tabletes de caldo de costela;
  • Meia colher de sopa de óleo;
  • 1 cebola média picada;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 gomo de linguiça portuguesa em rodelas (100 gramas);
  • 2 colheres de sopa de cebolinha-verde picada;
  • 300 gramas de costelinha de porco dessalgada;
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco picado;
  • 1 gomo de paio em rodelas (100 gramas);
  • 250 gramas de carne-seca dessalgada;
  • 2 tomates sem sementes, picados;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino.

Na sequência, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Faça o mungunzá salgado da seguinte maneira:

  • Numa panela de pressão, coloque o mungunzá e adicione 1 e meio litros de água e leve ao fogo médio por cerca de 40 minutos, após pegar pressão;
  • Em seguida, espere sair toda a pressão e reserve em um recipiente à parte (grãos e caldo);
  • Na mesma panela de pressão (já limpa) aqueça o óleo, doure o bacon, junte o alho e a cebola e deixe refogar;
  • Em seguida, junte a linguiça, o paio, a costelinha, a carne-seca e os tomates e refogue bem;
  • Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, após pegar pressão;
  • Em seguida, desligue o fogo, deixe sair toda a pressão, abra a panela e junte o mungunzá com o caldo reservado, a pimenta, o caldo, o coentro e a cebolinha verde;
  • Deixe ferver por cerca de 30 minutos, para apurar e tomar gosto;
  • Por fim, sirva quente!

Aposte no mungunzá salgado e aproveite para deixar o seu comentário sobre essa delícia.

Portanto, para conferir mais receitas, clique aqui.

Daniela

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