Muito frio por aí? Aprenda a fazer um delicioso caldo de camarão de dar água na boca

Receita incrível que serve seis pessoas

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Em algumas regiões do país, o frio está avassalador. Desse modo, é quase impossível ir à praia não é mesmo? A boa noticia é que você pode preparar o caldo de camarão em casa e ainda mais saboroso!

Sendo assim, confira como preparar essa delícia super versátil com uma receitinha simples de torradas. Aproveite!

Muito frio por aí? Aprenda a fazer um delicioso caldo de camarão de dar água na boca
Muito frio por aí? Aprenda a fazer um delicioso caldo de camarão de dar água na boca – Imagem: Divulgação conhecendooceara

Como fazer caldo de camarão

Veja os ingredientes necessários para fazer o caldo de camarão:

  • 700 gramas de camarão inteiro sem pele e sem cabeça;
  • 100 gramas de pimentão verde;
  • 100 gramas de pimentão vermelho;
  • 100 gramas de pimentão amarelo;
  • 1 tomate bem maduro;
  • 1 cebola roxa pequena;
  • 4 dentes de alho;
  • Talos de coentro a gosto;
  • 1 pimenta-de-cheiro;
  • Meia pimenta dedo-de-moça;
  • 500 mililitros de leite de coco;
  • 500 mililitros de água;
  • 2 colheres de chá de colorau;
  • 2 colheres de farinha de mandioca;
  • Suco de 1 limão;
  • Sal a gosto.

Para as torradas, separe os itens:

  • 3 pães adormecidos;
  • 5 colheres de azeite;
  • Sal a gosto.

A seguir, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Siga as instruções:

  • Limpe os camarões retirando pele, cabeça e fazendo limpeza das vísceras. Reserve;
  • Para o caldo, refolgue em azeite as cabeças e cascas de camarão com uma pitada de sal;
  • Quando caramelizar bem, adicione água e deixe cozinhar em fogo alto por 10 minutos. Coe o caldo e reserve;
  • Corte os camarões em pedaços menores e reserve alguns inteiros para finalizar. Tempere com sal e suco de limão e grelhe com azeite em fogo alto. Atenção para não cozinhar muito. Reserve;
  • Corte os pimentões, cebola, tomate, alho, pimentas e talos de coentro tudo bem graúdo. Refolgue tudo em azeite;
  • Quando tiver pegando no fundo, vá acionando a caldo de camarão que você fez;
  • Adicione o colorau, suco de limão e quando tiver tudo molinho, desligue e reserve;
  • Processe o refogado junto do leite de coco e a farinha de mandioca até ter uma mistura lisinha;
  • Volte para panela e quando ferver, agregue os camarões. Conserte o sal se preciso;
  • Finalize com camarões inteiros, coentro e sirva com as torradinhas;
  • Para fazer as torradas passe azeite nos pães com um pouquinho de sal e leve ao forno até ficar bem crocante.

Aproveite o caldo de camarão e compartilhe essa receita maravilhosa com quem você quiser!

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