Moqueca vegana de palmito: confira receita para 5 pessoas

Receita deliciosa e com ótimo rendimento

0

Ideal para as refeições principais, essa moqueca vegana de palmito que nós do Brasil123 separamos para você, é também super fácil de fazer e deliciosa. Caso você siga essa modalidade de alimentação, a receita é perfeita para o dia a dia. Mas caso você vá receber alguém em sua casa que siga, ela também é super interessante.

Portanto, confira a receita e faça hoje mesmo.

Como fazer moqueca de palmito

Veja os ingredientes necessários para fazer a moqueca vegana de palmito que serve 5 pessoas:

  • 230 gramas ou 3 xícaras de chá coco ralado fresco;
  • 1 tomate pequeno cortado em rodelas;
  • Meia xícara de chá de pimentão verde picado;
  • 1 pimentão pequeno cortado em rodelas;
  • 500 mililitros de água morna;
  • Meia xícara de chá de cebola picada grosseiramente;
  • 1 colher de sopa de coentro;
  • Meia xícara de chá de tomate picado;
  • 1 colher de sopa de coentrão;
  • Meia xícara de chá de água;
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada;
  • Gotas de meio limão-cravo;
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas;
  • 500 gramas de palmito cortado em rodelas;
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê.

A seguir, portanto, veja como preparar a moqueca vegana de palmito.

Modo de preparo

Siga as instruções:

  • No liquidificador, coloque 230 gramas coco ralado fresco, 500 mililitros de água morna e bata bem por mais ou menos 2 minutos;
  • Em seguida, desligue o liquidificador, passe por uma peneira, descarte o que ficar e reserve somente o leite de coco;
  • No pilão, coloque meia xícara de chá de pimentão verde picado, meia xícara de chá de cebola picada grosseiramente, meia xícara de chá de tomate picado, 1 colher de sopa de coentro, 1 colher de sopa de coentrão e amasse bem;
  • Em seguida, transfira para uma panela de barro aquecida em fogo médio, adicione meia xícara de chá de água e cozinhe por 20 minutos;
  • Junte 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, gotas de meio limão-cravo, 500 gramas palmito cortado em rodelas, 3 colheres de sopa de azeite de dendê e refogue por cerca de 2 minutos;
  • Em seguida, distribua 1 cebola pequena cortada em rodelas, 1 pimentão pequeno cortado em rodelas, 1 tomate pequeno cortado em rodelas e o leite de coco;
  • Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos;
  • Em seguida, apague o fogo;
  • Por fim, sirva ainda quente.

Aproveite você também a moqueca vegana de palmito.

Avalie o Artigo:

Sucesso na Internet:

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.