Moqueca de carne seca: confira receita de fácil preparo

Em apenas 1 hora e 10 minutos, você pode fazer essa receita incrível de moqueca de carne seca que serve bem 5 pessoas

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Sabe aquele prato perfeito para oferecer à família ou aos amigos? Essa moqueca de carne seca é perfeita. Que tal aprender agora mesmo como fazer?

Portanto, leia a seguir e saiba como preparar essa delícia de receita, ideal para o almoço ou jantar, seja na semana ou no sábado e domingo.

 

Como fazer moqueca de carne seca

Em apenas 1 hora e 10 minutos, você pode fazer essa receita incrível de moqueca de carne seca que serve bem 5 pessoas.

Sendo assim, confira os ingredientes necessários:

  • 2 quilos de carne seca dessalgada, cortada em cubos e cozida;
  • 1 unidade de pimentão amarelo cortado em rodelas;
  • 150ml de azeite;
  • 1 unidade de pimenta dedo-de-moça pequena picadinha sem sementes;
  • 300ml de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê;
  • ½ maço de cebolinha picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 2 unidades de cebola grande em rodelas;
  • 1 unidade de pimentão verde cortado em rodelas;
  • 2 unidades de tomates bem firmes cortados em rodelas;
  • ½ maço de coentro picado;
  • 4 unidades de bananas nanicas descascadas e inteiras;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

Siga as instruções para fazer a moqueca de carne seca:

 

  • Numa panela de barro rasa, refogue o alho no azeite e adicione a carne seca e metade da pimenta dedo de moça e deixe dourar;
  • Em seguida, após ter dourado, retire a carne da panela, acrescente um pouco de água e monte da seguinte forma: na mesma panela coloque as rodelas de cebola, a carne seca, os pimentões, tomates e o restante da pimenta dedo de moça;
  • Coloque as bananas inteiras, a cebolinha, o coentro e regue com azeite a gosto;
  • Em seguida, baixe o fogo e tampe a panela, deixe cozinhar por vinte minutos;
  • Após esse tempo, destampe a panela e acrescente o leite de coco e o azeite de dede;
  • Em seguida, tampe a panela novamente e aumente o fogo;
  • Deixe ferver por mais alguns minutinhos para apurar o sabor;
  • Por fim, sirva!

Portanto, faça você também essa delícia de receita e aproveite.

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