Molho branco: confira receita leve e super versátil

Receita versátil e muito simples

0

Quer deixar seus pratos ainda mais saborosos e suculentos? Se sim, o molho branco é a opção perfeita para essa empreitada.

Tendo isso em vista, separamos essa receita incrível e super fácil para você fazer sempre que quiser. Além disso, ela é ideal para qualquer ocasião. Aproveite!

Molho branco: confira receita leve e super versátil
Imagem: Freepik/reprodução

Como fazer molho branco

É certo que os molhos fazem uma enorme diferença nas receitas. Além de deixá-las mais saborosas, incrementam a textura e até a aparência dos pratos.

Pensando nisso, separamos essa receita perfeita de molho branco para você fazer e deixar aquela refeição bem mais interessante.

Assim sendo, confira os ingredientes necessários para fazer o molho branco:

 

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • 1 litro de leite gelado;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • Noz-moscada ralada;
  • Sal (a gosto);
  • Pimenta-do-reino (a gosto e moída na hora).

Agora, portanto, veja como preparar a receita:

  • Numa panela grande, derreta a manteiga;
  • Em seguida, junte a farinha e mexa vigorosamente com a colher de pau, por cerca de dois minutos;
  • Essa misturinha é chamada de roux e serve para engrossar molhos em geral;
  • Em seguida, coloque o leite gelado de uma vez e, com a ajuda de um batedor de arame, misture bem, até levantar fervura;
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de dez minutos, mexendo de vez em quando;
  • Em seguida, tempere generosamente com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino moída na hora;
  • Por fim, use como quiser.

Muito fácil, não é mesmo? Dessa forma, a receita de molho branco é ideal para quem não tem muito tempo para cozinhar, mas não abre mão de uma boa opção para acompanhar os pratos.

Sendo assim, o molho é perfeito para massas em geral, panquecas e uma infinidade de receitas.

Compartilhe, então, com os seus amigos e familiares e não esqueça de deixar o sue comentário sobre o molho branco.

Para mais receitas e assuntos interessantes, clique aqui.

Leia Também:

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.