Maminha na mostarda; saiba como fazer receita

Essa receita incrível fica pronta em no máximo 25 minutos e serve até 6 pessoas

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A carne bovina é o segundo tipo de carne mais consumido do país, perdendo apenas para o frango. Diferentemente de alguns lugares, onde a carne suína é a mais consumida. No entanto, o brasileiro adora a proteína e conta com uma culinária repleta de receitas com cortes de carnes. Sendo assim, separamos uma receita que vai te agradar: a maminha na mostarda com uma farofa de ovo deliciosa, mas você poderá acompanhar com o que quiser, como batatas assadas.

Portanto, confira essa receita super versátil e faça ainda hoje esse prato delicioso, prefeito para o almoço ou jantar. Aproveita para reunir a família!

 

Como fazer maminha na mostarda

Essa receita incrível fica pronta em no máximo 25 minutos e serve até 6 pessoas. Sendo assim, confira os ingredientes necessários para o preparo:

  • 1 kg de maminha;
  • 5 colheres de sopa de mostarda em grãos;
  • Tomilho (1 colher de chá);
  • Alecrim (1 colher de sopa);
  • 1 xícara de chá de azeite;
  • Creme de leite fresco (1 ½ xícara de chá);
  • Sal grosso.

Para a farofa de ovos, separe os itens:

  • 7 ovos;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • ½ xícara de chá de cebola picada;
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca;
  • ½ xícara de chá de alho-poró picado;
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • ½ colher de sopa de salsinha picada;
  • Sal a gosto.

A seguir, portanto, confira o modo de preparo da receita.

Modo de preparo

Siga as instruções de como preparar a maminha na mostarda:

  • Tempere a carne com as ervas, o sal e o azeite;
  • Em seguida, aqueça uma frigideira (deixe bem quente) e doure a carne nos dois lados por 5 minutos de cada lado;
  • Depois, coloque a carne em um recipiente e leve ao forno preaquecido a +/- 200°C por 40 minutos (não esqueça de cobrir a carne com papel alumínio);
  • Em seguida, retire a carne do forno;
  • Em uma panela, coloque o suco da carne, acrescente a mostarda e o creme de leite;
  • Misture até ferver e jogue em cima da carne;
  • Para fazer a farofa, em uma panela, derreta a manteiga, depois coloque a cebola, o alho-poró e deixe dourar;
  • Em seguida, adicione os ovos aos poucos e mexa até cozinhar;
  • Acrescente a farinha e retire do fogo;
  • Por último, coloque salsinha, parmesão e sal a gosto;
  • Sirva na sequência a maminha na mostarda junto com a farofa.

Fácil, não é mesmo? Portanto, aposte nessa delícia você também!

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