Dependendo do macarrão, o tempo de cozimento pode variar bastante. No entanto, separamos essa receita super diferente e rápida de macarrão de panela de pressão.
Além de super prática, a receita é deliciosa e super combina com carnes e molhos variados. Sendo assim, confira como prepará-la e aproveite.
Como fazer macarrão de panela de pressão
Vai reunir a família ou os amigos, mas não tem tempo suficiente para preparar uma refeição saborosa? Então seu problemas acabaram, pois essa receita de macarrão de panela de pressão é ideal para essa situação.
Desse modo, a receita fica pronta em apenas 10 minutos e serve 4 pessoas; confira, portanto, os ingredientes necessários:
- 5 xícaras de chá de macarrão penne ou outra massa curta de sua preferência;
- 3 xícaras de chá de salsicha cortada em rodelas;
- 1 tablete de caldo de bacon;
- 2 xícaras de chá e meia de molho de tomate;
- 4 xícaras de chá e meia de água;
- 3 xícaras de chá e meia de queijo prato ralado;
- 1 xícara de chá de requeijão;
- Cheiro-verde picado a gosto.
Para fazer a receita, siga, dessa forma, as instruções:
- Numa panela de pressão, coloque o penne, a salsicha cortada em rodelas, 1 tablete de caldo de bacon, o molho de tomate, a água e misture;
- Em seguida, tampe a panela e leve ao fogo médio;
- Após pegar pressão conte 7 minutos;
- Em seguida, desligue o fogo, retire a pressão, adicione o queijo prato ralado, o requeijão e cheiro-verde picado a gosto;
- Misture tudo;
- Por fim, sirva!
Muito fácil, não é mesmo? Sendo assim, aposte você também no macarrão de panela de pressão, você não vai se arrepender!
Além disso, caso queira uma maior quantidade, basta aumentar de forma proporcionar os ingredientes, mas cuidado para não errar o tempo de cozimento.
Portanto, faça você também essa delícia de receita e aproveite com os seus convidados. Sirva com uma boa carne e um bom vinho.