Macarrão de forno à portuguesa para incrementar o cardápio; saiba como fazer
Receita deliciosa que serve seis pessoas
Como o próprio nome já sugere, o macarrão de forno à portuguesa vem da culinária dos portugueses e é super comum no Brasil.
Aliás, recheios à portuguesa fazem muito sucesso com os brasileiros e cá entre nós, amamos, não é mesmo?
Assim sendo, veja como fazer essa receita incrível e perfeita para as refeições principais, como aquele almoço com toda a família. Aproveite a mãos na massa!

Como fazer macarrão de forno à portuguesa
Com um preparo incrivelmente fácil e rápido, o macarrão de forno à portuguesa é também super simples, mas muito delicioso. O que o torna um candidato forte ao cargo de melhor massa para a refeição.
Desse modo, confira os ingredientes necessários para fazer o macarrão de forno à portuguesa:
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido al dente (500 gramas);
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva;
- 3 ovos cozidos em rodelas;
- 1 cebola em rodelas;
- 1/2 xícara de chá de milho verde em conserva escorrido;
- 1 tomate picado;
- 1/2 xícara de chá de azeitona verde em rodelas;
- 1 xícara de chá de presunto em cubos;
- 1/2 xícara de chá de palmito picado;
- 1 xícara de chá de ervilha congelada;
- 2 xícaras de chá de molho de tomate;
- 1 xícara de chá de queijo muçarela picado;
- 1/2 xícara de chá de queijo muçarela ralado;
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Faça o macarrão de forno à portuguesa seguindo as instruções:
- Numa panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue e cebola até murchar;
- Em seguida, adicione o tomate, o presunto, a ervilha, o milho, a azeitona, o palmito e refogue por 3 minutos;
- Junte o molho e deixe levantar fervura;
- Em seguida, tempere com sal, pimenta, orégano e deixe amornar;
- Numa tigela, misture o macarrão cozido, o molho e a muçarela picada;
- Em seguida, disponha em um refratário médio, coloque as rodelas de ovo por cima e polvilhe com a muçarela ralada;
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos;
- Por fim, sirva!
Compartilhe, portanto, essa receita maravilhosa de macarrão de forno à portuguesa com quem você quiser.
Para conferir mais receitas, clique aqui.