Macarrão de forno à portuguesa para incrementar o cardápio; saiba como fazer

Receita deliciosa que serve seis pessoas

0

Como o próprio nome já sugere, o macarrão de forno à portuguesa vem da culinária dos portugueses e é super comum no Brasil.

Aliás, recheios à portuguesa fazem muito sucesso com os brasileiros e cá entre nós, amamos, não é mesmo?

Assim sendo, veja como fazer essa receita incrível e perfeita para as refeições principais, como aquele almoço com toda a família. Aproveite a mãos na massa!

Macarrão de forno à portuguesa para incrementar o cardápio; saiba como fazer
Imagem: Divulgação Terra

Como fazer macarrão de forno à portuguesa

Com um preparo incrivelmente fácil e rápido, o macarrão de forno à portuguesa é também super simples, mas muito delicioso. O que o torna um candidato forte ao cargo de melhor massa para a refeição.

Desse modo, confira os ingredientes necessários para fazer o macarrão de forno à portuguesa:

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido al dente (500 gramas);
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva;
  • 3 ovos cozidos em rodelas;
  • 1 cebola em rodelas;
  • 1/2 xícara de chá de milho verde em conserva escorrido;
  • 1 tomate picado;
  • 1/2 xícara de chá de azeitona verde em rodelas;
  • 1 xícara de chá de presunto em cubos;
  • 1/2 xícara de chá de palmito picado;
  • 1 xícara de chá de ervilha congelada;
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate;
  • 1 xícara de chá de queijo muçarela picado;
  • 1/2 xícara de chá de queijo muçarela ralado;
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.

A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Faça o macarrão de forno à portuguesa seguindo as instruções:

  • Numa panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue e cebola até murchar;
  • Em seguida, adicione o tomate, o presunto, a ervilha, o milho, a azeitona, o palmito e refogue por 3 minutos;
  • Junte o molho e deixe levantar fervura;
  • Em seguida, tempere com sal, pimenta, orégano e deixe amornar;
  • Numa tigela, misture o macarrão cozido, o molho e a muçarela picada;
  • Em seguida, disponha em um refratário médio, coloque as rodelas de ovo por cima e polvilhe com a muçarela ralada;
  • Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos;
  • Por fim, sirva!

Compartilhe, portanto, essa receita maravilhosa de macarrão de forno à portuguesa com quem você quiser.

Para conferir mais receitas, clique aqui.

Leia Também:

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.