Macarrão com bolonhesa vegana; confira receita deliciosa e prática

A receita serve 4 pessoas e fica pronta em apenas 40 minutos

1

Melhor do que saborear uma massa, é saborear a massa com um molho, creme ou acompanhamento delicioso, não é mesmo? Pensando nisso, separamos uma receita incrível para você fazer em sua casa: o macarrão com bolonhesa vegana.

A receita também reaproveita as cascas de banana que iriam para o lixo. Então, além de deliciosa, a receita é super interessante com relação à prática de aproveitar o que iria se tornar resíduo no meio ambiente. Portanto, confira na sequência como fazer!

 

Como fazer macarrão com bolonhesa vegana

Perfeito para as refeições principais e mais especiais, esse macarrão com bolonhesa vegana vai te surpreender.

A receita serve 4 pessoas e fica pronta em apenas 40 minutos. Sendo assim, confira os ingredientes necessários:

  • 250 gramas de macarrão espaguete integral;
  • 4 unidades de tomate maduro;
  • 7 unidades de banana;
  • 1 colher de chá de páprica defumada;
  • 4 unidades de dente de alho;
  • 3 colheres de sopa de shoyu;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
  • Sal, pimenta e cheiro verde a gosto.

Para o preparo da receita, confira, portanto, as instruções.

Modo de preparo

Siga o passo a passo da receita:

  • Higienize as bananas e descasque-as;
  • Em seguida, raspe levemente a casca na parte interna com a ajuda de uma faca para tirar a pele branca que dá o sabor adocicado;
  • Adicione as cascas em um pote coberto de água e acrescentar o vinagre;
  • Deixe de molho por 10 minutos;
  • Enquanto isso, aqueça água em uma panela com sal e adicione o macarrão quando estiver fervido;
  • Em seguida, pique os tomates e o alho e assim que estiver concluído, lave as cascas da banana com água;
  • Adicione em uma panela, 2 colheres de sopa de óleo ou azeite e acrescente o alho até ficar dourado;
  • Em seguida, adicione a casca da banana picada e refogue por cerca de 5 minutos;
  • Depois, adicione o shoyu e mexa até que ele tenha secado;
  • Em seguida, acrescente a páprica defumada e mexa novamente;
  • Adicione os tomates picados na mistura junto com o açúcar mascavo;
  • Em seguida, mexa e espere reduzir em fogo médio por cerca de 15 minutos até que tenha um molho grosso sem muito líquido;
  • Misture o macarrão cozido e ajuste de sal, pimenta e cheiro verde;
  • Em uma frigideira em fogo baixo, adicione o óleo e espere aquecer;
  • Em seguida, acrescente a banana cortada ao meio e vire somente quando estiver dourado;
  • Por fim, sirva!

Portanto, aposte nesta receita de macarrão com bolonhesa vegana e aproveite essa delícia!

Leia Também:

1 comentário
  1. romulo Diz

    muito legal seu conteudo parabens pelo seu site 🙂

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.