Caso você ainda não tenha experimentado a maçã frita, não perde por esperar! Desse modo, essa receita maravilhosa é perfeita para os lanches em geral, mas cai super bem na hora da sobremesa.
Portanto, saiba como preparar essa alternativa saborosa e muito versátil. Aproveite!
Como fazer maçã assada
Deliciosa e ideal para matar aquela vontade inexplicável de comer doce, a maçã assada é feita por etapas e não pode deixar de integrar o seu cardápio.
Assim sendo, confira os ingredientes que você usará para fazer a maçã assada. Comece pelo molho de caramelo:
- 120 mililitros ou meia xícara de chá de creme de leite fresco;
- 60 mililitros ou um quarto de xícara de chá de água;
- 120 gramas ou 1 xícara de chá + 2 colheres de sopa de açúcar.
Para a maçã assada, separe os itens:
- 2 maçãs sem casca;
- 1 xícara de chá de amido de milho para empanar;
- 120 mililitros ou meia xícara de chá de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly;
- 30 mililitros ou 2 colheres de sopa de suco de limão (2 colheres de sopa);
- Açúcar com canela a gosto.
Agora, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo da receita
Faça a maçã assada da seguindo o passo a passo:
- Numa frigideira, coloque 120 gramas de açúcar, 60 mililitros de água e leve ao fogo baixo até obter uma cor levemente dourada, por cerca de 10 minutos;
- Em seguida, acrescente 120 mililitros de creme de leite fresco e mexa até dissolver todo o caramelo;
- Retire do fogo e reserve;
- Em seguida, corte 2 maçãs sem casca em fatias finas e coloque numa tigela com 30 mililitros de suco de limão;
- Passe as fatias de maçã no amido de milho e frite em óleo quente até dourar e ficar crocante;
- Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente;
- Em seguida, passe no açúcar com canela;
- Numa tigela pequena, coloque um pouco de chantilly, despeje um pouco de calda de caramelo e sirva com as fatias de maçã fritas.
Sendo assim, faça você também a maçã assada e conta pra gente o que achou dessa delícia. Compartilhe a receita com quem quiser!