Leite de linhaça: benefícios e como fazer

O leite de linhaça é apenas uma opção dentre os vários tipos de leite vegetais que você pode começar a fazer e consumir. Cada vez mais pessoas procuram alternativas saudáveis e mais sustentáveis para ingerir menos produtos de origem animal sem comprometer a saúde. Abaixo veja alguns benefícios da linhaça e aprenda a fazer o leite vegetal!

A semente de linhaça pode ser dourada ou marrom, sendo que é comumente encontrada na forma de farinha ou óleo. O que muitas pessoas não sabem é que o leite de linhaça é muito saudável também e fácil de fazer.

Benefícios do leite de linhaça

  • Rica em ômega 3;
  • Fonte de lignanas (compostos vegetais que possuem propriedades antioxidantes e estrogênicas);
  • Não contém lactose;
  • Ajuda a melhorar o colesterol;
  • Auxilia na redução da pressão arterial;
  • Contém proteína de alta qualidade;
  • Não faz mal aos animais;
  • Ajuda na perda de peso.

A linhaça é uma semente é fonte de magnésio, ferro, fósforo, potássio, ômega 3, proteínas, carboidratos, vitamina B6 e B1.

Para fazer o leite de linhaça sem que ele fique com baba é preciso germinar a semente primeiro. Assim, será preciso colocar meia xícara de linhaça dourada ou marrom em um recipiente com água e deixar de molho por 16 horas. Sendo que as primeiras 8 horas servirão para hidratar a semente e as outras 8 para germiná-las. Esse processo serve também para retirar os fitatos da linhaça.

Após as 16 horas, adicione a semente no liquidificador com 6 xícaras de água filtrada e bata tudo. Depois coloque o leite de linhaça no coador voal ou pano de prato limpo. Pronto!

O leite de linhaça é bem consistente e deve ser armazenado em um recipiente de vidro dentro da geladeira. Ele dura aproximadamente 3 dias. Caso você ache que ele ficou amargo, pode usá-lo para fazer uma vitamina, por exemplo.

Com relação ao que sobrar após você coar o leite de linhaça, não jogue as sobras fora, pois você poderá utilizá-las para fazer biscoitos, doces e várias receitas saudáveis e nutritivas.

Leia também:
Pastel de forno com linhaça e chia: veja essa receita leve e saborosa

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Lidiane Costa

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