Leite condensado de coco vegano: saiba como fazer opção perfeita

Receita versátil pronta em 35 minutos

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O leite condensado é um dos ingredientes principais para muitas receitas de doces, bolos e sobremesas em geral. Pensando nisso, separamos uma versão incrível para você substituir a versão original: o leite condensado de coco vegano.

Além de deliciosa e super fácil de preparar, a receita é saudável e perfeita para a dieta vegana, mas também para qualquer dieta, visto que se trata de um item caseiro e não industrializado.

Assim sendo, confira agora mesmo como preparar essa delícia e aproveite você também.

Como fazer leite condensado de coco vegano

Essa receita incrível de leite de coco vegano é perfeita para você que segue a modalidade alimentar e tem uma dieta equilibrada e saudável.

Desse modo, confira os ingredientes necessários para fazer o leite condensado vegano:

  • 600 ml de leite de coco;
  • 150 gramas de açúcar granulado.

Para a calda de infusão de gengibre e capim limão do leite condensado de coco vegano, separe os itens:

  • 30 gramas de gengibre fresco (ralado ou em pedaços pequenos);
  • 475 ml de leite condensado de leite de coco;
  • 30 gramas de capim limão fresco;
  • 5 folhas de manjericão.

Agora, portanto, siga o modo de preparo da receita.

Modo de preparo

Faça o leite condensado de coco vegano da seguinte forma:

  • Numa panela, leve ao fogo alto o leite de coco e o açúcar;
  • Em seguida, mexa sem parar durante os primeiros 2 minutos para dissolver o açúcar completamente;
  • Depois que levantar fervura, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos no total, mexendo ocasionalmente;
  • Se você tiver termômetro, o leite condensado estará pronto quando atingir 82°C. Caso não tenha, use um pires gelado para testar: jogue um pouco do leite condensado em cima e vire o pires. Se o leite condensado correr lentamente ele está no ponto;
  • Em seguida, numa panela, adicione o leite condensado, o gengibre, capim limão e manjericão;
  • Cozinhe em fogo baixo só até a mistura levantar fervura e desligue o fogo;
  • Em seguida, tampe a panela e deixe a infusão acontecer por 4 horas ou de um dia para o outro;
  • Passe a calda por uma peneira descartando os sólidos;
  • Por fim, use como desejar.

Aposte no leite condensado de coco vegano.

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