Lasanha de berinjela: coma sem culpa e se delicie com receita prática

A lasanha de berinjela é uma opção fit para você comer sem culpa. Mas lembre-se nem tudo que é fit não tem gosto e nem sabor. Vamos provar isso hoje. Por isso que, nós do Brasil 123 vamos ensinar uma receita prática de lasanha de berinjela para você se deliciar.

Por que a lasanha de berinjela é fit?

Receita prática de lasanha de berinjela – reprodução unsplash

Em primeiro lugar, você pode perceber na receita que a lasanha de berinjela substitui a massa da lasanha pela berinjela, transformando-a em uma receita fit.

Mas porque a berinjela?

Porque a berinjela possui 96% de água em sua composição, além de ter fibras, antioxidantes, vitaminas A, C e complexo B, zinco, cálcio, magnésio, potássio e ferro.

Além disso, a berinjela é pouco calórica.

A berinjela mais comum é encontrada na forma alongada de cor roxo-escura e brilhante. Mas, também é vista na cor branca ou listrada, em forma de pera.

A lasanha de berinjela que apresentamos na sequência, leva em torno de 40 minutos para preparar, e rende 10 porções médias. Você vai comer rezando!!!

Receita de Lasanha de Berinjela

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias;
  • ½ Kg de peito de frango desfiado;
  • 1 pacote de molho madeira pronto;
  • 350 g de peito de peru fatiado;
  • 1 pacote de molho branco pronto;
  • ½ Kg de queijo minas;
  • 1 colher de chá de tempero pronto;
  • Queijo parmesão ralado a gosto.

Como Fazer:

Inicie o preparo cortando a berinjela em fatias verticais. Fatie também o queijo minas. Na sequência, misture o frango desfiado ao molho branco e reserve.

Pegue uma travessa de vidro, e coloque metade do pacote de molho madeira na travessa. Em cima do molho, coloque metade da quantidade de:

  • Berinjela;
  • Queijo minas;
  • Peito de peru;
  • Frango desfiado com molho branco.

Repita a camada de berinjela, usando todo o restante, e coloque o resto dos ingredientes na seguinte ordem:

  • Molho madeira misturado com os temperos;
  • Peito de peru;
  • Frango desfiado com molho branco;
  • Queijo minas.

Asse a lasanha em chama alta por 40 minutos.

Então, sirva em seguida.

Observações:

  • Você pode adicionar queijo parmesão e orégano por cima para finalizar, se preferir;
  • O molho pode ficar bem grosso, mas no momento de assar, a berinjela irá liberar bastante água;
  • Você pode substituir a carne de frango desfiada, por uma carne moída bem temperada.

Cuidados ao consumir a berinjela

É recomendado que pessoas que possuem anemia não consumam a berinjela, pois pode reduzir a absorção do ferro no organismo.

Outro cuidado é sempre consumir a berinjela cozida, assada ou grelhada, uma vez que, a solanina presente no legume, pode causar vômitos e diarreia.

Além disso, pessoas com problemas renais precisam consumir a berinjela com moderação uma vez que o legume possui oxalatos, e uma grande quantidade de fibras e minerais.

Mas a receita que estamos oferecendo para você segue todas as recomendações para ser extremamente saudável e gostosa.

Esta lasanha é de comer rezando!!! Portanto, aproveite as nossas dicas e coma sem culpa.

Até quem não gosta de berinjela, vai começar a gostar depois dessa receita incrível e super saborosa. Aproveite!

Karla Camacho

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