Lasanha é um clássico do almoço de domingo, tornando essa refeição um momento inesquecível. Portanto, essa receita de lasanha de bacalhau ao molho branco vai possibilitar você inovar o cardápio para as refeições principais.
Sendo assim, confira os ingredientes para fazer a receita de lasanha de bacalhau ao molho branco.
Como fazer lasanha de bacalhau ao molho branco
Separe os ingrediente que você vai precisar para a receita:
- 500 gramas de bacalhau dessalgado, desfiado, congelado;
- 1 cebola;
- 2 litros de leite;
- 7 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 dente de alho;
- raspas de 2 limões-sicilianos;
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 folha de louro;
- Noz-moscada ralada na hora a gosto;
- Cebolinha francesa a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Modo de Preparo
Veja, portanto, como preparar a receita:
- Leve uma panela média com água ao fogo alto. Quando ferver, adicione o bacalhau, a folha de louro e deixe cozinhar por 15 minutos;
- Em seguida, numa panela grande, coloque 6 colheres de sopa da manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a farinha e mexa por 2 minutos;
- Desse modo, desligue o fogo e acrescente 1 litro do leite de uma só vez. Misture bem com um batedor de arame para dissolver os gruminhos de farinha. Volte a panela ao fogo alto, junte o restante do leite e mexa com o batedor de arame até ferver.
Continue a receita:
- Quando ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando até engrossar. Desligue o fogo e tempere com noz-moscada e sal a gosto. Transfira o molho para uma tigela, raspando bem o fundo da panela;
- Desse modo, assim que estiver cozido, passe o bacalhau por uma peneira e deixe escorrer bem a água. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave e fatie fino a cebolinha;
- Em seguida, leve a mesma panela ao fogo médio para derreter 1 colher de sopa de manteiga. Acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 3 minutos até murchar;
- Desse modo, junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Acrescente o bacalhau, tempere com pimenta-do-reino e misture bem. Deixe cozinhar por 2 minutos;
- Em seguida, desligue o fogo e misture a cebolinha picada e as raspas de limão. Regue com 1 ½ xícara (chá) do molho bechamel e misture bem. Prove e acerte o sal;
- Dessa forma, transfira para uma tigela e reserve para a montagem;
- Em seguida, para a montagem, preencha o fundo do refratário com cerca de 1 ½ xícara (chá) do molho. Faça uma camada de massa sobre o molho, cubra com metade do recheio de bacalhau, polvilhe com parte do queijo parmesão ralado e regue com um pouco mais do molho;
- Por fim, sirva a seguir.
Portanto, faça você também essa receita deliciosa de lasanha de bacalhau ao molho branco. Compartilhe com os amigos e conta para nós o que achou.