Lasanha de arroz à bolonhesa: evite o desperdício de maneira deliciosa

A receita rende 6 porções e fica pronta em apenas 40 minutos

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O arroz é um dos alimentos mais consumidos entre os brasileiros. Ele está presente nas refeições principais e por isso, vez por outra, é normal que acabemos por desperdiçar algumas quantidades. Pensando nisso, separamos uma receita incrível e super prática para evitar o desperdício da melhor maneira possível: preparando uma boa lasanha de arroz.

A receita é à bolonhesa e vai agradar até a pessoa mais exigente da sua família, acredite se quiser! Isso porque ela é mesmo deliciosa.

Portanto, aprenda como fazer a lasanha de arroz e tenha em seu cardápio uma opção interessante, saborosa e consciente de reaproveitamento.

Como fazer lasanha de arroz

Incomum, porém deliciosa, a lasanha de arroz é perfeita para uma refeição saborosa e fora da rotina. Desse modo, a receita rende 6 porções e fica pronta em apenas 40 minutos.

Além disso, tem um modo de preparo muito fácil. Confira, portanto, os ingredientes da receita:

  • 300 gramas de queijo muçarela fatiado;
  • 6 xícaras de chá de arroz branco cozido;
  • 300 gramas de presunto fatiado.

Para o molho da lasanha de arroz, separe os itens:

  • 500 gramas de carne moída;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 2 tomates picados;
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto;
  • 2 latas de molho de tomate.

Para o preparo da receita, siga o passo a passo.

Modo de preparo

Acompanhe o modo de preparo da lasanha de arroz:

  • Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar;
  • Em seguida, adicione a carne moída e frite até secar toda a água;
  • Adicione o tomate, o molho, tempere com sal, pimenta, salsa e cozinhe por 5 minutos;
  • Em seguida, desligue e reserve;
  • Para a montagem, em um refratário grande, faça camadas de arroz branco, de molho, de muçarela e de presunto;
  • Repita as camadas terminando em muçarela;
  • Em seguida, leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar;
  • Retire e sirva por fim.

Muito simples, não é mesmo? Portanto, faça você também a lasanha de arroz e tenha uma ótima refeição!

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