O arroz é um dos alimentos mais consumidos entre os brasileiros. Ele está presente nas refeições principais e por isso, vez por outra, é normal que acabemos por desperdiçar algumas quantidades. Pensando nisso, separamos uma receita incrível e super prática para evitar o desperdício da melhor maneira possível: preparando uma boa lasanha de arroz.
A receita é à bolonhesa e vai agradar até a pessoa mais exigente da sua família, acredite se quiser! Isso porque ela é mesmo deliciosa.
Portanto, aprenda como fazer a lasanha de arroz e tenha em seu cardápio uma opção interessante, saborosa e consciente de reaproveitamento.
Como fazer lasanha de arroz
Incomum, porém deliciosa, a lasanha de arroz é perfeita para uma refeição saborosa e fora da rotina. Desse modo, a receita rende 6 porções e fica pronta em apenas 40 minutos.
Além disso, tem um modo de preparo muito fácil. Confira, portanto, os ingredientes da receita:
- 300 gramas de queijo muçarela fatiado;
- 6 xícaras de chá de arroz branco cozido;
- 300 gramas de presunto fatiado.
Para o molho da lasanha de arroz, separe os itens:
- 500 gramas de carne moída;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 cebola picada;
- 2 tomates picados;
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto;
- 2 latas de molho de tomate.
Para o preparo da receita, siga o passo a passo.
Modo de preparo
Acompanhe o modo de preparo da lasanha de arroz:
- Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar;
- Em seguida, adicione a carne moída e frite até secar toda a água;
- Adicione o tomate, o molho, tempere com sal, pimenta, salsa e cozinhe por 5 minutos;
- Em seguida, desligue e reserve;
- Para a montagem, em um refratário grande, faça camadas de arroz branco, de molho, de muçarela e de presunto;
- Repita as camadas terminando em muçarela;
- Em seguida, leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar;
- Retire e sirva por fim.
Muito simples, não é mesmo? Portanto, faça você também a lasanha de arroz e tenha uma ótima refeição!