Torta de feijão doce? Sim! Essa receita super diferente e deliciosa é o que faltava em seu cardápio. Portanto, confira como ela é deliciosa e faça também.
Como fazer torta de feijão
A torta de feijão é uma opção e tanto para a hora do lanche, por isso, saiba como prepará-la para toda a família. Veja os ingredientes necessários:
- 2 xícaras de chá e 1/4 de farinha de trigo integral;
- 3 colheres de sopa de água (ou mais, se necessário);
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1 ovo grande;
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal.
Para o recheio da torta de feijão, separe os itens:
- 16 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente (240 gramas);
- 3 xícaras de chá de açúcar;
- 2 colheres de sopa de canela em pó;
- 5 ovos grandes batidos;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 3 xícaras de chá de feijão marinho branco, sem adição de sal;
- 2 xícaras de chá de leite evaporado;
- 1 colher de chá de extrato ou suco de limão;
- 5 gotas de corante alimentício amarelo (opcional).
A seguir, portanto, veja como preparar a torta de feijão.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Misture a farinha e o sal no processador de alimentos ou no liquidificador;
- Em seguida, adicione o óleo e pulse aos poucos, até que fique bem distribuído;
- Com o aparelho ligado, adicione gradualmente a água e o ovo;
- Em seguida, misture apenas até que se forme uma bola de massa. Se necessário, adicione mais colheres de sopa com água;
- Unte duas formas de torta com óleo e polvilhe farinha sobre a superfície de trabalho. Vire a massa na bancada e divida em duas partes iguais;
- Em seguida, trabalhe com uma porção de cada vez. Abra a massa num círculo de aproximadamente 28 centímetros e transfira para a forma, deixando o excesso de massa pendurado nas bordas;
- Repita o processo com a outra metade e leve ambas à geladeira.
Prepare o recheio
- Misture o açúcar e a manteiga na batedeira em velocidade média por 5 minutos, parando para raspar a tigela conforme necessário;
- Pare para adicionar a canela e o amido de milho e volte a bater em velocidade baixa. Aos poucos, incorpore os ovos um a um;
- Em seguida, amasse ou bata o feijão (em um processador de alimentos) com 1 xícara de leite em uma tigela separada e, em seguida, adicione à mistura de açúcar;
- Bata em velocidade baixa até incorporar bem. Depois, acrescente o copo de leite restante, o corante alimentar e o extrato/suco de limão, batendo até ficar bem misturado;
- Em seguida, pré-aqueça o forno a 200 graus;
- Divida o recheio igualmente entre as formas de torta forradas com massa, alisando a superfície do recheio;
- Em seguida, dobre e amasse a massa nas bordas. Asse por 10 minutos, depois reduza a temperatura para 160 graus e deixe cerca de 1 hora ou até que o recheio esteja firme e o topo e as bordas da crosta, bem dourados;
- Transfira as tortas para uma gradinha e deixe esfriar por pelo menos 30 minutos antes de servir;
- Por fim, sirva!
Portanto, faça você também a torta de feijão e tenha uma ótima opção para o lanche. Aproveite para compartilhar a receita com os amigos.