Kefir de leite: Quais os benefícios para a saúde

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O kefir de leite e o iogurte possuem propriedades semelhantes, mas não são alimentos iguais.

O Kefir é um produto lácteo líquido, fermentado, altamente aromático, obtido por dupla fermentação.

Assim como o iogurte, o kefir é considerado um alimento com efeito probiótico, ou seja, tem influência benéfica na microbiota intestinal.

kefir de leite

Kefir de leite: Benefícios

O kefir é rico em triptofano, cálcio, magnésio, fósforo e vitaminas B e K. Alguns dos benefícios atribuídos aos leites fermentados são:

  • Contribui para a sensação de saciedade;
  • Pode prevenir doenças como sobrepeso, obesidade, diabetes tipo 2, hipertensão ou doenças cardiovasculares;
  • Ajuda a melhorar e manter a saúde óssea e a microbiota intestinal.

Leites fermentados também recomendam-se para pessoas com “má digestão da lactose” para melhorar sua tolerância a esse tipo de açúcar presente no leite.

O efeito na prevenção do câncer colorretal, câncer de mama e de pulmão está em fase de pesquisa.

Quanto consumir

Especialistas recomendam o consumo de kefir de leite nas 2-4 porções diárias de laticínios. No entanto, essa recomendação possa variar dependendo da idade).

Além disso, vale lembrar que a variedade de produtos que se consomem dentro do mesmo grupo de alimentos é importante. Portanto, é importante alternar o kefir com outros laticínios, como leite, requeijão, iogurte ou queijos.

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