Que tal começar a semana com o pé direito aprendendo a fazer um lanche diferenciado, saboroso e de origem americana? Parece incrível, não é mesmo? E é! Estamos falando da panqueca com bacon e calda de mel que não pode faltar em seu cardápio.
Assim sendo, confira agora mesmo como fazer essa receita simples que vai acabar com a sua fome rapidinho; acompanhe e aproveite!
Como fazer panqueca com bacon e calda de mel
Veja os ingredientes necessários para fazer a panqueca com bacon e calda de mel; comece pelas panquecas:
- ½ de xícara de chá de farinha de trigo;
- 4 fatias de bacon;
- 1 colher de chá de açúcar;
- Sal;
- 1 colher de café de fermento químico;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de manteiga derretida;
- ¼ xícara de chá de leite.
Para fazer a calda de mel, separe os itens:
- 1 colher de sopa de mel;
- Raspas de meia laranja;
- ½ xícara de chá de suco de laranja;
- 3 colheres de sopa de açúcar.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Faça a panqueca com bacon e calda de mel da seguinte maneira (faça na mesma ordem dos ingredientes mostrados):
- Misture os ingredientes secos em uma tigela. Adicione o ovo, o leite e a manteiga derretida. Bata até que fique homogêneo;
- Em uma frigideira em fogo médio, frite duas fatias de bacon até dourar;
- Disponha metade da massa por cima do bacon;
- Quando começar a subir bolhas no lado cru da massa, vire-a;
- Em seguida, deixe dourar dos dois lados.
- Faça o mesmo com as outras fatias e o resto da massa;
- Sirva acompanhado da calda;
- Para fazer a calda: em uma panelinha leve o suco, as raspas, o açúcar e o mel;
- Em seguida, ferva em fogo baixo durante dez minutos, até ficar em consistência de uma calda.
Muito simples, não é mesmo? Portanto, aposte você também na panqueca com bacon e calda de mel e tenha lanches e café da manhã super incríveis! Compartilhe com quem você quiser.
Para conferir mais receitas, clique aqui.