Para aquecer nos dias frios, nada melhor do que bebidas quentinhas e saborosas, não é mesmo? Tendo isso em vista, prepararmos uma receita simplesmente perfeita de cappuccino com ganache para esquentar o estômago.
A receita é feita em etapas, mas tem um modo de preparo super fácil. Assim sendo, veja agora mesmo como fazê-la e aproveite essa maravilha em forma de bebida quente.
Como fazer cappuccino com ganache
Confira os ingredientes necessários para fazer o cappuccino com ganache. Comece pela ganache:
- 200 gramas de chocolate ao leite picado;
- 250 mililitros de creme de leite fresco.
Para o cappuccino, separe os itens:
- 1 xícara de chá de leite;
- Meia xícara de chá de leite fervido;
- 3 colheres de sopa de ganache de chocolate;
- Meia xícara de chá de café pronto e quente;
- Canela a gosto.
A seguir, portanto, veja como preparar o cappuccino com ganache.
Modo de preparo
Prepare a receita e siga a mesma ordem dos ingredientes:
- Em uma panela, derreta o chocolate ao leite picado no creme de leite fresco;
- Em seguida, coloque o leite em uma panela e leve ao fogo médio até começar a ferver;
- Apague o fogo e bata bem com um batedor de arame ou um mixer, até formar uma espuminha;
- Em seguida, prepare o cappuccino com a ganache: em uma xícara, coloque a ganache de chocolate, o café e o leite fervido;
- Com uma colher retire a espuminha do leite batido e espalhe sobre o café;
- Em seguida, polvilhe canela em pó a gosto;
- Por fim, sirva!
Viu que simples preparar uma bebida deliciosa, quentinha e ideal para o inverno? Além disso, a receita é super rápida e pode ser servida me qualquer horário do dia.
Portanto, aposte você também no cappuccino com ganache e compartilhe essa receita de dar água na boca com quem você quiser.
Para conferir mais receitas, clique aqui.