Hambúrguer de berinjela e nozes: saiba preparar receita prática e saborosa

Receita incrível que rende quatro porções

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O hambúrguer de berinjela e nozes é perfeito para os lanches em geral e para quem está diminuindo o consumo de carne.

Desse modo, veja como preparar essa opção super interessante, prática e deliciosa para o seu dia a dia. Aproveite e bom apetite!

Hambúrguer de berinjela e nozes: saiba preparar receita prática e saborosa
Imagem: Divulgação istock

Como fazer hambúrguer de berinjela e nozes

Confira os ingredientes necessários para fazer o hambúrguer de berinjela e nozes:

 

  • 1 berinjela média (aproximadamente 400 gramas);
  • 2 colheres de sopa de nozes sem casca e picadas;
  • 1 dente de alho sem casca;
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos;
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca;
  • 3 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas;
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada;
  • 3 colheres de sopa de óleo de girassol (para grelhar);
  • Sal (a gosto);
  • Farinha de rosca (para empanar);
  • Pimenta (a gosto);
  • Saco plástico de primeiro uso.

A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Faça o hambúrguer de berinjela e nozes seguindo as instruções:

  • Com uma faca pequena faça 4 furos na berinjela, um furo de cada lado;
  • Em seguida, corte o dente de alho em 4 fatias e coloque uma fatia em cada furo da berinjela;
  • Leve a berinjela para tostar diretamente na chama média do fogão, virando os lados, até que todos os lados fiquem queimados (casca preta igual a carvão) e a polpa da berinjela bem macia;
  • Em seguida, retire do fogo com cuidado e coloque ainda quente dentro do saco plástico. O vapor irá fazer a casca queimada sair mais facilmente;
  • Numa tigela funda, misture todos os demais ingredientes e reserve;
  • Em seguida, tire a berinjela do saco plástico, corte ao meio e com o auxílio de um garfo ou colher, retire toda polpa de berinjela e descarte a casca;
  • Misture a polpa assada com os demais in;
  • Em seguida, deixe descansar na geladeira por 3 horas;
  • Faça os hambúrgueres e passe levemente na farinha de rosca e grelhe em óleo de girassol, numa frigideira antiaderente, até que atinjam a cor desejada;
  • Por fim, sirva!

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