Hábitos saudáveis de alimentação: 4 dicas importantes

Os hábitos saudáveis de alimentação podem melhorar sua qualidade de vida. Depois de parar de fumar e praticar atividade física, comer bem é uma das melhores atitudes e hábitos para obter saúde.

Hábitos saudáveis de alimentação

Ao modificar sua rotina e aderir aos hábitos alimentares saudáveis, muitas diferenças são notadas. Você ganha mais disposição e energia para seu dia-a-dia.

Evite dietas

Apesar de seu apelo porque muitas vezes prometem uma rápida perda de peso, os resultados que proporcionam são temporários demais.

Consuma mais gorduras boas

Não, nem todas as gorduras são ruins. Algumas são essenciais e, portanto, muito boas para a saúde. Deve-se evitar as gorduras trans e limitar as gorduras saturadas em favor das boas (monoinsaturadas e poliinsaturadas).

Assim, o nível de colesterol LDL ruim e triglicerídeos diminuem e o nível de colesterol HDL bom aumenta, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares. As gorduras trans, portanto, são principalmente artificiais e quase sempre se escondem.

Eles se encontram em doces industriais, alimentos fritos de fast food que usam óleos hidrogenados, margarinas, gorduras vegetais.

Consuma mais grãos integrais

Os carboidratos (açúcares e amidos) não são seus inimigos. Eles são transformados em glicose pelo nosso corpo para fornecer uma fonte de energia que pode ser mais ou menos boa dependendo de sua natureza.

Além disso, o índice glicêmico (IG) dos alimentos mede a capacidade de um carboidrato de elevar os níveis de açúcar no sangue. Quanto mais alto for, mais aumenta o açúcar no sangue. Portanto, é necessário favorecer alimentos com baixo IG.

Sem construir sua dieta em torno do índice glicêmico, ficar de olho nele contribui para a perda de peso e a prevenção de doenças cardiovasculares e diabetes.

Consuma mais frutas e verduras

Dentre os hábitos saudáveis de alimentação está o consumo de frutas e vegetais. Já que eles fornecem um coquetel de fibras, vitaminas, micronutrientes e antioxidantes que, por conseguinte, reduzem o risco de certos tipos de câncer e hipertensão.

Frescos ou congelados (não cozidos), cozidos ou crus, consuma vegetais, legumes e frutas de diferentes variedades e todas as cores: verde, vermelho, amarelo, laranja.

Michele Azevedo

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