Guacamanga: saiba como preparar opção diferente, saudável e deliciosa

A receita fica pronta em apenas 20 min e rende quatro porções

0

Super leve, saudável e deliciosa, essa receita de guacamanga é ideal para uma refeição bem equilibrada, temperada e saborosa.

Assim sendo, veja como preparar essa alternativa bem diferente e inovadora que deixará o seu cardápio muito interessante e diversificado.

Guacamanga: saiba como preparar opção diferente, saudável e deliciosa
Imagem: Divulgação revista casa e jardim

Como fazer guacamanga

Pelo nome, você já presume que o ingrediente principal da receita é a manga, não é mesmo? Certamente, é. No entanto, o que torna a receita super especial é a combinação certa dos ingredientes.

Desse modo, confira a lista com os itens que você vai precisar para fazer o guacamanga:

 

  • 1 manga-pálmer;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 tomate grande;
  • Vinagre de maçã a gosto;
  • 1 cebola roxa;
  • Coentro a gosto;
  • 1 dente de alho;
  • Sal a gosto;
  • Azeite e sal a gosto.

A seguir, portanto, veja como preparar o guacamanga.

Modo de preparo

Faça o guacamanga seguindo as instruções:

  • Corte os tomates. Se preferir, tire as sementes. Reserve;
  • Em seguida, corte a cebola e reserve;
  • Apoie a manga sobre uma superfície e corte-a ao meio, bem rente do caroço;
  • Em seguida, com a ajuda de uma faca, faça linhas retas no sentido vertical e horizontal e no tamanho que desejar;
  • Depois, abra a manga como se fosse uma flor e corte os quadradinhos feitos acima. Reserve em um recipiente;
  • Em seguida, com uma faca grande, amasse o alho com a casca e, depois, pique tudo muito bem;
  • Corte a cebola roxa ao meio e, em seguida, pique em formato quadrado;
  • Em seguida, tire as folhas do coentro com as mãos e reserve;
  • Numa tigela grande, misture o tomate, a cebola roxa, o alho, a manga e o coentro com uma colher;
  • Em seguida, acrescente o azeite, o vinagre de maçã e a pimenta a gosto e misture mais uma vez;
  • Por fim, acerte o sal e sirva.

Portanto, faça você também o guacamanga e compartilhe essa receita incrível com quem você quiser!

Gostou dessa receita? Então clique aqui para mais assuntos interessantes.

Leia Também:

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.