Granola caseira: saiba como fazer receita na frigideira super rápida

A receita rende seis porções e fica pronta em 00h15

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Ideal para uma dieta saudável, equilibrada e saborosa, a granola caseira não pode estar fora do seu cardápio. Pensando nisso, separamos essa receita super prática e rápida para você fazer ainda hoje.

Assim sendo, confira o modo de preparo e saiba como fazer essa receita versátil e perfeita para o dia a dia.

Como fazer granola caseira

Super fácil e rápida, a granola caseira pode ser apreciada no lanche de diversas formas e com inúmeros alimentos.

Desse modo, confira os ingredientes necessários para o preparo:

 

  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • ⅓ de xícara de chá de castanha-do-pará;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos grandes;
  • ¼ de xícara de chá de sementes de girassol;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
  • 2 unidades de banana-passa picada;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 colheres de sopa de mel;
  • 1 ½ colher de chá de semente de coentro.

A seguir, portanto, veja o modo de preparo da granola caseira.

Modo de preparo

Siga as instruções:

  • No pilão, quebre as sementes de coentro e reserve. Pique grosseiramente a castanha-do-pará;
  • Em seguida, numa frigideira grande antiaderente, coloque a aveia, as castanhas picadas, as sementes de girassol e as sementes de coentro;
  • Acrescente o mel, o açúcar mascavo, a canela, o sal e o óleo;
  • Em seguida, misture bem com uma espátula de silicone, para envolver todos os ingredientes (se preferir, misture os ingredientes da granola numa tigela);
  • Leve a frigideira ao fogo médio e deixe cozinhar por 6 minutos, mexendo de vez em quando com a espátula, até o açúcar derreter e a granola começar a dourar;
  • Em seguida, abaixe o fogo e mantenha a granola na frigideira, mexendo de vez em quando por 8 minutos até a granola ficar bem dourada e sequinha sem correr o risco de queimar (a granola só fica crocante depois que esfriar, cuidado para não cozinhar demais e queimar);
  • Desligue o fogo e misture a banana picada;
  • Em seguida, transfira a granola para uma travessa (ou assadeira) e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de servir ou armazenar.

Você pode deixar a granola caseira armazenada por até um mês, mas num pote bem fechado. Portanto, aposte você também na receita e compartilhe com os seus amigos.

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1 comentário
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