Saborosíssimo e perfeito para as refeições, o fígado acebolado especial é super elaborado. Por isso, siga as instruções de preparo à risca e tenha uma opção deliciosa e única em seu cardápio. Bom apetite!
Como fazer fígado acebolado especial
Para fazer o bife acebolado especial, separe os ingredientes por etapas. Comece pelo fígado:
- 400 gramas de fígado de boi;
- Alho em pó a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Azeite a gosto.
Para as cebolas, utilize os ingredientes:
- 1 cebola branca;
- 30 gramas de açúcar;
- 2 gramas de mel;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 cebola roxa;
- 300 gramas de vinagre de framboesa.
Para o vinagrete que acompanha o fígado acebolado especial, separe os itens:
- 100 gramas de chorizo picado;
- 3 colheres de sopa de vinagre de framboesa;
- Meia cebola roxa;
- 1 pimenta dedo-de-moça;
- Meio talo de coentro;
- Sal a gosto;
- Azeite a gosto.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Faça o bife acebolado especial da seguinte forma:
- Corte o fígado em “bifes” finos e tempere com alho em pó, pimenta e sal;
- Em seguida, deixe temperado e descansando por 30 minutos;
- Numa frigideira já aquecida, coloque o azeite e disponha os pedaços de fígado dourando bem os dois lados. Reserve;
- Para preparar as cebolas, corte a cebola branca em rodelas com altura de 1 centímetro;
- Em seguida, coloque a manteiga em uma frigideira em fogo médio, despeje as cebolas e deixe dourar;
- Quando prontas, reserve em um prato e finalize com fio de mel;
- Numa panela, ferva o vinagre e o açúcar;
- Em seguida, corte a cebola roxa em pétalas e adicione à panela com o vinagre;
- Desligue o fogo e tampe. Deixe por 30 minutos antes de servir;
- Para fazer o vinagrete: numa frigideira, aqueça azeite e adicione os pedaços de chorizo;
- Em seguida, deixe em fogo médio até obter um óleo aromático e saboroso. Reserve;
- Corte cebola, pimenta e o talo de coentro bem picados. Tempere com o óleo de chorizo, vinagre e sal;
- Em seguida, num prato, disponha o bife de fígado cortado, as rodelas de cebolas brancas tostadas com o vinagrete por cima e as pétalas de cebola roxa;
- Por fim, sirva!
Aproveite para compartilhar essa receita de fígado acebolado especial com quem você quiser e aposte nessa delícia!
Para conferir mais receitas, clique aqui.