A polenta com carne moída é um clássico brasileiro. Deliciosa e super versátil, a receita é perfeita para as refeições principais e para aquela ocasião especial.
Desse modo, aprenda agora mesmo como fazer essa delícia, mas de antemão, garantimos que uma vez feita, vai acabar muito rápido! Então, aproveite.
Como fazer polenta com carne moída
Essa delícia de polenta com carne moída é super prática, embora você tenha que fazer a polenta em si e o molho.
Além disso, ela é muito rápida e tem um ótimo custo benefício. A receita fica pronta em 45 minutos e rende quatro porções.
Assim sendo, confira os ingredientes necessários. Comece pelo molho:
- 1 tablete de caldo de carne;
- 200 gramas de carne moída;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 3 tomates grandes maduros sem sementes, picados;
- 1 cebola picada;
- Meia xícara de chá de água fervente;
- 1 colher de sopa de manjericão.
Para a polenta com carne moída, separe os itens:
- 1 xícara de chá de fubá;
- 5 xícaras de chá de água;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 pitada de noz-moscada.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Faça a polenta com carne moída da seguinte forma:
- Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola;
- Em seguida, junte a carne, o caldo dissolvido na água fervente e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido;
- Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando, e ir “soltando” a carne;
- Em seguida, com a carne já sequinha acrescente os tomates e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até apurar o molho;
- Misture o manjericão e reserve;
- Em seguida, numa panela, leve a água para ferver;
- Adicione a manteiga, o sal e a noz-moscada;
- Em seguida, coloque o fubá, pouco a pouco, mexendo sempre, para não criar grumos até ferver;
- Deixe cozinhar, por cerca de 10 minutos, mexendo sempre;
- Por fim, sirva com o molho reservado.
Faça a polenta com carne moída e compartilhe essa delícia com quem você quiser.
Para conferir mais receitas, clique aqui.