Frango gratinado ao creme de milho: saiba fazer receita perfeita para as refeições
A receita rende 5 porções e fica pronta em 45 minutos
Quem disse que receita especial deve ser feita somente no fim de semana? Essa ideia errônea não condiz com a nossa realidade. Afinal de contas, todos os dias são especiais, mesmo com a rotina e correria do dia a dia. Desse modo, aprenda como fazer um frango gratinado ao creme de milho de comer rezando.
Confira, portanto, o modo de preparo e faça uma receita deliciosa para toda a família. Ela é super simples e prática, perfeita para o dia a dia. Bom apetite!
Como fazer frango gratinado ao creme de milho
Ideal para as refeições principais, essa receita de frango gratinado ao creme de milho vai deixar o seu cardápio mais saboroso e versátil.
Assim sendo, anote os ingredientes que você precisará para fazer a receita:
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- 5 filés de peito de frango;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 1 lata de milho verde escorrido;
- 2 colheres de sopa de cebola ralada;
- 1/2 xícara de chá de queijo muçarela ralado;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto.
A seguir, portanto, veja como preparar o frango gratinado ao creme de milho.
Modo de preparo
Siga as instruções e não erre no frango gratinado ao creme de milho:
- No liquidificador, bata o leite com metade do milho. Desligue e reserve;
- Em seguida, derreta 2 colheres de sopa da manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos;
- Polvilhe com a farinha, mexendo por 1 minuto;
- Em seguida, despeje o leite batido, mexendo até engrossar. Acrescente o restante do milho, tempere com sal, pimenta, junte o parmesão e retire do fogo;
- Tempere o frango com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com o restante da manteiga, em fogo alto, e doure por 1 minuto de cada lado;
- Em seguida, disponha em uma travessa, regue com o creme de milho e polvilhe com a mussarela;
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar;
- Em seguida, polvilhe com salsa;
- Por fim, sirva!
Aposte você também no frango gratinado ao creme de milho.