Que tal aprender como fazer uma receita deliciosa de filé de frango com creme de cebola? O modo de preparo é simples e a opção é ideal para o almoço ou jantar.
Sendo assim, confira os ingredientes e saiba como preparar essa receita maravilhosa, prática e perfeita. Veja na sequência e aproveite.
Como fazer filé de frango com creme de cebola
Quer uma refeição diferenciada e deliciosa? Então confira essa receita incrível de filé de frango com creme de cebola. Confira, portanto, os ingredientes necessários. Comece pelo creme de cebola:
- Cebola roxa (4 rodelas);
- Tomate (4 rodelas);
- Berinjela (4 rodelas);
- Abobrinha (4 rodelas);
- Azeite e ervas a gosto.
Agora, veja os ingredientes para fazer o frango:
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 1 xícara de chá e meia de cebola picadinha;
- 3 colheres de sopa de maionese;
- 1 colher de sopa e meia de farinha de trigo;
- 2 xícaras de chá de mussarela ralada no ralo grosso;
- 1 fio de azeite;
- 10 filezinhos de frango temperados com sal e páprica picante a gosto;
- Cebolinha verde picada a gosto.
A seguir, desse modo, confira como preparar a receita.
Modo de preparo
Siga as instruções para fazer o filé de frango com creme de cebola:
- Pegue um pedaço grande de papel alumínio e sobre ele coloque um pedaço grande de papel manteiga;
- Em seguida, neste papel manteiga, vá intercalando as rodelas de cebola roxa, de tomate, berinjela e abobrinha de uma maneira que elas fiquem sobrepostas;
- Regue com azeite e tempere com ervas a gosto;
- Em seguida, feche o papel manteiga e o papel-alumínio formando um envelope, coloque sobre uma assadeira e reserve;
- Derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola, mexendo sempre, até ficar bem dourada, uns 15 minutos e deixe esfriar;
- Em seguida, transfira para uma tigela, acrescente a farinha, a maionese, cebolinha a gosto e a mussarela, misture e reserve;
- Pré aqueça o forno a 250 graus Celsius por uns 10 minutos, até ficar bem quente;
- Em seguida, coloque um refratário untado com o azeite na parte superior e, na parte inferior, a assadeira com o papelote de legumes e deixe por 10 minutos;
- Retire o refratário bem quente do forno e, com cuidado, espalhe os filezinhos;
- Em seguida, distribua o creme de cebola com queijo sobre cada um e leve ao forno por mais uns 10 minutos ou até dourarem;
- Por fim, sirva!
Faça você também essa delícia de receita e aproveite.