Flan de uva com calda de vinho: confira receita fácil e super deliciosa
A receita rende 8 porções e fica pronta em 3 horas e 20 minutos
Que tal uma sobremesa super fácil de preparar, deliciosa e que combina muito com o verão? É então o flan de uva com calda de vinho que você vai aprender hoje como preparar.
Desse modo, continue a leitura e aproveite para anotar os ingredientes necessários para o preparo da receita. Ela é perfeita para os dias quentes e para quem tem uma rotina bem corrida, pois trata-se de uma receita super prática. Aproveite.
Como fazer flan de uva com calda de vinho
Sabe a receita perfeita para a sobremesa no dia a dia? O flan de uva com calda de vinho além de perfeito, tem um ótimo custo benefício e um maravilhoso rendimento.
A receita, desse modo, rende 8 porções e fica pronta em 3 horas e 20 minutos. Esse é o tempo total devido à necessidade da receita ir à geladeira.
Assim sendo, confira os ingredientes necessários para fazer essa delícia:
- 2 xícaras de chá de suco de uva concentrado;
- 1 lata de creme de leite sem soro (300 gramas);
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor;
- 1 lata de de leite condensado;
- Óleo para untar.
Para a calda, use os seguintes itens:
- 1/2 xícara de chá de suco de uva concentrado;
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 1/2 xícara de chá de vinho tinto suave.
Agora, portanto, veja como preparar o flan de uva com calda de vinho.
Modo de preparo
Prepare o flan de uva com calda de vinho da seguinte forma:
- Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem, transfira para o liquidificador e bata com o suco de uva, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo;
- Em seguida, despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 3 horas;
- Numa panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda por 15 minutos ou até engrossar, sem mexer;
- Em seguida, desenforme o flan, espalhe a calda por cima;
- Por fim, sirva, se desejar, decorado com uvas!
Faça você também o flan de uva com calda de vinho e aproveite essa delícia.