Flan de uva com calda de vinho: confira receita fácil e super deliciosa

A receita rende 8 porções e fica pronta em 3 horas e 20 minutos

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Que tal uma sobremesa super fácil de preparar, deliciosa e que combina muito com o verão? É então o flan de uva com calda de vinho que você vai aprender hoje como preparar.

Desse modo, continue a leitura e aproveite para anotar os ingredientes necessários para o preparo da receita. Ela é perfeita para os dias quentes e para quem tem uma rotina bem corrida, pois trata-se de uma receita super prática. Aproveite.

Como fazer flan de uva com calda de vinho

Sabe a receita perfeita para a sobremesa no dia a dia? O flan de uva com calda de vinho além de perfeito, tem um ótimo custo benefício e um maravilhoso rendimento.

A receita, desse modo, rende 8 porções e fica pronta em 3 horas e 20 minutos. Esse é o tempo total devido à necessidade da receita ir à geladeira.

Assim sendo, confira os ingredientes necessários para fazer essa delícia:

  • 2 xícaras de chá de suco de uva concentrado;
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300 gramas);
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor;
  • 1 lata de de leite condensado;
  • Óleo para untar.

Para a calda, use os seguintes itens:

  • 1/2 xícara de chá de suco de uva concentrado;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 1/2 xícara de chá de vinho tinto suave.

Agora, portanto, veja como preparar o flan de uva com calda de vinho.

Modo de preparo

Prepare o flan de uva com calda de vinho da seguinte forma:

  • Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem, transfira para o liquidificador e bata com o suco de uva, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo;
  • Em seguida, despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 3 horas;
  • Numa panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda por 15 minutos ou até engrossar, sem mexer;
  • Em seguida, desenforme o flan, espalhe a calda por cima;
  • Por fim, sirva, se desejar, decorado com uvas!

Faça você também o flan de uva com calda de vinho e aproveite essa delícia.

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